recap / sinopsis

[Recap] Sinopsis Nice Guy Episode 12 (Live Recap)

hai.. cindy there.. live recap sebentar lagi akan segera dimulai.. =)

ohhh iya sebagai info aja, tidak ada acara baseball hari ini, jadi kita tidak perlu menunggu penundaan selama 30 menit seperti kemarin.. hahahah im relief.. kalo mau streaming klik disini

daebakkkkk..

sudah dimulaiiii…. kalo aku agak telat mostingnya harap dimaklumi karena akses internet yang agak lemot. . :)

ATTENTION–jangan mengkopas live recap ini, kalau mau share, tolong tampilkan link.. dannn live recap selanjutnya akan dilakukan pada jam yang sama setiap hari rabu dan kamis pukul 19.55 WIB.. live recap akan ditulis dalam 2 bahasa, yaitu bahasa asli, bahasa inggris dan dibawahnya adalah bahasa indonesia.. untuk gambar akan segera diposting sehari setelah live recap dibuat.. gomawo.. refresh page ini setiap menitnya.. karena page ini tidak menunjang auto refresh..

we see SJK shaving… practicing his text… same for EG… except for the shaving part…
it’s obviously a flashback…
we see Hyun putting make up on EG…
MR gives EG her shoes… like the prince to Cinderella
they look at eachother… smiling… MR : “Let’s go!

JH giving her speech. Repeat of yesterday’s scene

When JH delivers a speech, EG comes up there.
ES”Oh ! sister EG”
EG”I’m sorry for being late. how are you mother?”
JH”EG… Where have you been…? I’m waiting for you so much…”
EG”I’m sorry.. I’m sorry”
JH”I’m fine that now you are here”

JH tells Ahn she cant believe what is happening. She ask what is Maru doing. Also mentions her brother, that he said something. She says she must be dreaming that EG give Maru the rights to manage the company. Ahn asks her whether she is surprised because EG is back or that Maru is her fiance.

switch to EG’s office with Maru… she is closing her eyes… trying to remember but almost loses her consciousness
Maru hugs her: “It was hard, right!?”
they talk about JH… EG: “Why did I fight with her!?” Maru doesn’t really answer her.. so I don’t think she knows about him and JH past

JUNHA asks a help that if she gets a final goal and then you leave silently with much rewards.
JUNHA”Even at first you don’t love her, right?”
MR”What do you do if I love her now?”
JUNHA”i will block that situation. Do you want a deal?”
MR”Huh, then the half of Taeson, If she gets a final goal, then give me the half of taeson, If not, I don’t make a deal”

we see the end of Park/MR conversation that they agreed on this terms…

switch to JH… she meets…Maru and Eun Gi in the elevator… JH talks to Eun Gi… she invites them to come over for dinner… what a weird situation…
EG: “I can bring him (MR), right?” MR takes EG’s hand

switch to JH getting ready.. in her new pimped dressing room but she is smearing her lipstick… LOL

switch to EG and MR arriving at EG’s old house… EG: “That is my home?”

inside… JH is hugging EG
EG: “Where is father’s room!?” JH is surprised..
MR to JH: “Who knows what you changed here.”
JH: “I only changed EG’s room… but we can change it back.”
EG wants to see her dad’s room… JH whispering: “Right… apologize that you missed your fathers funeral because you got crazy over a man.”

switch to EG… walking around in her father’s office. jae hee and maru do a conversation.

back to EG looking at a pic of her father… she is talking to MR who entered the library…
they look at the pic… that’s weird… because EG’s dad took away JH… right!?

switch to Ahn… sitting in his office… he takes a look at a diary of EG… in a flashback we see that Ahn took a look at how EG lived the past months… and it seems he took this diary…
it also seems that he saw that something was off about the EG who hold this speech…

Ahn calls spy… to do something for him…
switch to new home of EG, MR, Choco and JG… seems like Choco and EG really got close.
switch back to Ahn and spy… they talk…
switch to EG… writing her diary… about her dad while MR is working through some papers… (he still gets headaches and takes painkillers)

but the painkillers doesn’t help…

switch to office… MR is working… Park enters… they talk…
he gives MR a envelope… they talk about EG’s removal from her position
awkward meeting between JH and MR… they talk

switch to Ahn and spy… he drove him to the new home of EG… EG and Hyun are leaving the house… Ahn gets out of the car… asking where they want to go..
he wants to talk to EG…
they sit in a cafe… Ahn says he wants to talk with EG alone… Hyun leaves… NOOO
Ahn shows her the diary… “It’s yours, right!?” EG “It’s mine.”

Ahn “You know who I am right? Tell me who I am? Don’t you remember me?”
EG gets a flashback… Ahn “Director?”
EG writes down something… gives it too Ahn… it’s saying “You’re really evil person.” haha
she leaves… she remembers the resort thing in Japan…
Hyun helps her… Ahn is observing the scene…

switch to meeting at Tae San… JH, MR and Park are present…
seems like JH needs to ask some question because of what happened with EG…
MR interferes… Park seems surprised…  due to the lagging I didn’t get the full conversation… but in your face JH!!
restroom… Park and MR talking…

MR excuses himself…

switch to EG seeing the doctor… it’s Maru old professor!!!
they talk… he says that the test results look good
EG tells him while she listened to a certain music she got flashbacks…

this is what we saw in the preview… that he tells her to re-live some situations to get back her memory…

witch to MR arriving at home… thinking back his conversation with Park
he enters the house… he gets upstairs… seeing Choco and EG talking about girlstuff..
Choco talks about her travel with JG and asks if she went travelling with Maru but EG doens’t remember…
MR is listening…
Choco tells EG to ask MR but she refuses…

MR recalls her saying like a shame..
He makes JG wake up and then ask a question to JG.
“Which place is good for traveling…? For women, what shoud I do for good?”
JG recommands that just reminds the memory with JH when you falled in love with JH.
MR”i can’t remember.. really…”

switch to EG and MR arriving at the same place where Choco and JG were…
EG slept in the car… wakes up and gets out… “Maru how did I get here!?”
we see them walking holding hands… a voiceover by MR… he talks about EG… and his feelings…
MR playing harmonica….
they return in the evening… holding hands… entering the tunnel…
EG gets flashback of the accident… she looks as MR… shocked…
MR is smiling to himself…

MR talks himself..
“Father.. one woman came to me and then I pushed her with most cruel words and offended her mind. hurt deeply. but she come to me again… I regret that i make her enter in my life…in my whold life.. I regret first…”

episode ini dimulai dengan memperlihatkan adegan dimana maru sedang belajar bersama eun gi untuk pidatonya saat upacara inagurasi. hyun, sekertaris eun gi merias wajahnya, maru memberikan sepatu pada eun gi (sweet), mereka menatap masing-masing kemudian tersenyum.

maru: ayo pergi, direktur seo eun gi!

jae hee sedang melakukan pidatonya. scene berulang saat episode 11 terakhir. saat itu eun gi datang mengagetkannya. eun seok menyambutnya dengan memanggilnya kakak.

EG: maafkan aku karena terlambat, dimana ibumu?

jae hee bertemu dengan eun gi. JH: “darimana saja kamu? aku sudah menunggumu lama”

EG “maaf.. maafkan aku”

JH “tidak apa-apa, aku baik-baik saja karena sekarang kamu ada disini”

jae hee mangatakan pada ahn bahwa dia tidak percaya dengan apa yang baru saja terjadi, dia bertanya apa yang sedang maru lakukan ia juga menyebutkan kakaknya, dan ahn mengatakan sesuatu. jae hee mangatakan kalau dia pasti bermimpi kalau eun gi memberikan hak pada maru untuk mengelola perusahaan (wow that sound great). ahn bertanya padanya apakah jae hee terkejut karena EG mengumumkan kalau maru adalah tunangannya (so happy about this)

ahn:yang lebih mengejutkan adalah kedatangan eun gi bersama dengan maru sebagai tunangannya

eun gi dan maru sedang berbincang-bincang di kantor, eun gi yang sekarang tidak menaruh dendam apapun pada ibu tirinya, ia bertanya “apakah aku harus melawan ibu tiriku sendiri? mengapa?. eun gi menutup matanya, mencoba mengingat sesuatu.

maru memeluknya (wow) “itu sulit bukan?”

eun gi: kenapa aku harus melawannya?

Maru: karena dia mengambil apa yang seharusnya jadi milikmu

EG: apakah aku dapat menang melawannya?

maru: tentu saja, aku berada disampingmu (omooooo)

maru memikirkan kembali percakapannya dengan junha

junha meminta bantuan maru untuk membantu eun gi mencapai tujuannya dan kemudian ada reward yang besar untuk itu, jadi ia bisa meninggalkan eun gi dengan diam-diam (oh noooo)

junha “itu bukan cinta dari awal”

maru: “bagaimana kalau sekarang aku mencintainya?”

junha “apa yang kamu inginkan?”

maru “setengah dari taesan jika tidak aku tidak akan melakukannya”

junha”baiklah aku akan melakukannya”

maru, jae hee dan eun gi mereka bertemu di eskalator, jae hee meminta eun gi untuk pulang bersamanya, namun maru melarangnya ia berkata kalau eun gi akan pergi bersamanya, ia memegang tangan eun gi. jadi mereka memutuskan untuk makan malam. EG bertanya “aku dapat membawanya kan?”

jae hee sedang bersiap-siap ia merias wajahnya, ia memakai lipstik untuk makan malam bersama dengan maru dan eun gi.

maru dan eun gi telah samapi di depan rumah eun gi.

EG “inikah rumahku? kamu berkata kalau ayahku meninggal.. aku ingin bertemu dengannya, bagaimana dengan ayahku.”

JG menyambut mereka “eun gi selamat datang”

EG “dimana kamar ayahku?”

jae hee bertanya-tanya kenapa eun gi melupakan kamar ayahnya, maru membantunya dengan mengatakan kalau eun gi ingin menghapus kenangan menyakitkan itu.

maru: siapa yang tahu apa yang kamu rubah?

JH “aku hanya merubah kamar eun gi, tapi kita bisa mengembalikannya” (how jerk)

eung gi mengatakan kalau dia ingin melihat ruangan ayahnya, jae hee berkata “baiklah, minta maaf kepadanya karena kamu menjadi gila terhadap seoarng pria”

JH “kenapa kamu ada disini? bukankan semuanya sudah selesai?”

Maru “aku tidak ingat apa yang aku lakukan untuk jae hee, apa yang dia lakukan, satu-satunya hal yang aku ingat saat ini adalah eun gi. aku akan melindunginya. sebelum makan malam aku akan memastikan monster yang akan meyerangnya. jadi mulai sekarang menyerahlah. semua ini bukan milikmu kan?

JH: semua ini milikku bahkan kursi ini juga milikku

(pembicaraan ini krg jelas)

kembali pada eun gi, ia terdiam didalam perpustakaan milik ayahnya, ia menatap foto ayahnya. eun gi berkata pada maru yang saat itu tengah masuk kedalam perpustakaan itu “tadi ibu tiriku mengatakan bahwa aku tidak bisa menemui ayahku, karena maru kan?”

Maru : ya, maafkan aku”

EG : kamu tidak perlu meminta maaf, itu artinya aku sangat mencintaimu” (ohhh sweet EG)

adegan berpindah pada ahn, ahn mengunjungi rumah sekertaris hyun, disana ia menemukan beberapa alat belajar, seperti belajar hangul, dll. ahn menghubungi seseorang dan dia ingin mengetahui tulisan junha (ada apa?).

ahn duduk di dikantornya dan membaca sebuah diary (milik eun gi). flashback, ahn sedang memandang eun gi beberapa tahun yang lalu dan dia mengambil diarinya.

dannnn dirumah baru tempa mereka tinggal, maru, chocho, eun gi, dan jae gil terlihat hidup bahagia bersama.

chocho “adakah sesuatu dilangit?

EG “yah, ayahku” (T,T)

CC “ayahku juga, hey ayah sembuhkan dia sepenuhnya”

maru masih merasakan sakit dan dia bahkan meminum obat penahan rasa sakit, tapi obat itu tidak membantunya sama sekali.. (omo)

didalam rungannya maru sedang bekerja dan junha masuk kedalam, dia membicarakan tentang penghapusan eun gi sebagai direktur. pembicaraan ini sangat canggung.

ahn dan mata-mata itu sendang melakukan pembicaraan, mata-mata itu membawanya menuju rumah baru eun gi, eun gi dan hyun meninggalkan rumah. ahn  keluar dari dalam mobil dan bertanya kemana mereka akan pergi. dia ingin berbicara dengan eun gi sendiri, hyun meninggalkan mereka berdua. ahn menunjukkan diary eun gi ‘ini milikmu bukan?” EG “benar, itu milikku beberapa hari setelah kecelakaan itu aku menulisnya aku hanya ingin melihat kondisiku jadi aku menulisnya”

ahn “kamu tahu siapa aku kan? katakan padaku siapa aku?”

eun gi mengingat masa lalu. ahn “direktur”

eun gi menulis sesuatu dan memberikannya pada ahn. ia menulis -kamu adalah orang jahat– (hahaha)

ia meninggalkannya pergi dan mengingat sesuatu di jepang. hyun membantunya, ahn menyelidiki hal itu.

di taesan maru, jae hee dan junha datang. jae hee terlihat seperti ingin tahu apa yang terjadi pada eu gi.

di dalam rapat tersebut jae hee bertanya apakah ada pertanyaan. seseorang yang berpihak pada eun gi memprotes menejemennya. maru membantu jae hee, junha kaget. orang-orang yang ada disana juga kaget dengan apa yang dilakukan maru, tapi setelah itu maru melawan jae hee lebih jahat dan kejam. (hahaha)

eun gi sedang menemui dokter, dokter itu adalah profesor maru. mereka berbicara dan mengatakan kalau keadaan eun gi bagus. eun gi mengatakan kepadanya, ketika dia mendengarkan sebuah lagu ingatannya kembali. EG “kadang-kadang aku mengingat kenangan seperti sebuah gambar”

dokter: jangan menghindarinya , untuk mengembalikan ingatanmu jangan menghindari ingatan menyakitkan, itu akan segera mengembalikan ingatanmu (ohhh bahasanya, maaf)

chocho menceritakan kisah cintanya dengan jae gil, bagaimana perjalanannya dengan jae gil pada eun gi.

maru sampai kerumah dan ia mendengarkan percakapan antar chocho dan eun gi. chocho: kenapa kamu tidak pergi berjalan-jalan dengan maru?. eun gi menolaknya dan berkata betapa memalukannya, ia malu.. (kekekeke)

jae hee dan ahn bercakap-cakap (apalagi kalau tidak tentang rencana jahat mereka)

maru mengingat kata-kata eun gi yang mengatakan kalau dia malu, maru tersenyum karenanya (amazing). maru membuat jae gil terbangun karenanya.  dia bertanya pada jae gil “dimana tempat yang bagus untuk pergi berjalan-jalan untuk seorang wanita?” jae gil mengatakan hanya ingat saja kenanganmu bersama jae hee ketika kalian saling mencintai, namun maru berkata kalau dia tidak dapat mengingat apapun (LOL)

maru dan eun gi samapi ditempat yang sama dengan jae gil dan chocho kunjungi waktu itu. eun gi tertidur dalam mobil, bangun dan

keluar “maru bagaimana aku bisa sampai di tempat ini?”

mereka berjalan dan berpegangan tangan, maru bermain harmonika.. mereka naik mobil dan masuk kedalam terowongan, eun gi mengingat ingatan masa lalunya, dia menatap maru dengan kaget (oh tidak jangan sekarang)

dan episode ini ditutup dengan kata-kata maru pada dirinya sendiri..

“ayah.. seoarang wanita datang padaku dan aku kemudian mendorongnya pergi dengan kata-kata yang paling kejam yang bahkan tidak akan terpikirkan olehnya. melukainya sangat dalam. tapi dia datang lagi.. aku menyesali karena membuatnya datang kedalam hidupku.. kedalam kehidupanku.. aku menyesalinya untuk pertama kalinya..” (klik disini untuk translate lengkapnya)

finishhhhh..

ohhh sorry for taking a long time to make this live recap,, aku berusaha untuk membuat yang terbaik.. maru akhirnya menyadari perasaannya, aku sangat senang.. hahahaha.. live recap ini juga diambil dari berbagai sumber ada vingle.. terimakasih untuk pembaca yang memberiku semangat, aku sangat senang.. anybody online??

ohh iya, tidak ada preview diakhir episode ini.dan seperti biasa, karena ini live recap jadi mohon dimaklumi jika ada kesalahan-kesalahan sedikit dalam recap.

About these ads

41 thoughts on “[Recap] Sinopsis Nice Guy Episode 12 (Live Recap)

  1. Tak da preview selnjutY kah? Makin penasran (^v^) maru ngajak kencan ma eun gi (^_^) romantis bgt senengY gantian dlu eun gi yg ngajak eun gi sembuhY tar dlu donk biz seneng liat kebersmaan dia ma maru thanx y k cindy :-) ditunggu updatetan nice guy selnjutY

    • sampai saat ini masih blm ada preview, nanti kalo sdh ada akan segera aku posting.. =)

      iya.. aku jg berharap kalo kebahagiaan mereka akan trs berlanjut ke epsode2 selanjutnya.. :)
      pasti.. :D

  2. aku suka , sukkaaaa banget. yakinlah penasaran banget :))
    maru sama eun-gi happy ending dong, jangan meninggal. gapapa deh kaya ending princess man juga, balas dendamnya gagal gapapa, asal sampe ujung mereka sama-sama ahah..
    mba, lanjut ya :D

  3. oh akhirnyaa.. maru menyadari perasaannya sma eun gi:),
    gomawo live recapnya k’ cindy.. slm knl y kk, ni prtama x q ke blog kk..
    fighting!!
    nti kira” mw bkn live recap i miss you gk?..:D

    • gomawo jg sabila sdh mampir.. =))
      slm kenal jg..

      utk i miss u-nya yoochun yahhh.. boleh juga tuhhh, tp liat ntar dehhh.. liat ada wktu gak bkin 2 live recap skligus.. soalnya dgn live recap ini aja aku udh kewalahan btuh wkt brjam2 ngrjainnya (apalagi nnti i miss u dan nice guy tayangnya sama).. tp aku slut sm smgat yg d brikan kalian, jd akan aku usahain.. =)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s