Preview

[Preview] Bridal Mask aka Gaksital

Kali ini aku akan membahas sedikit tentang drama yang lagi airing di Korea. Yaitu Bridal Mask yang diperankan oleh Joo Won dan drama Big. Dadi dulu sih sebenarnya pingin ngepost drama Bridal Mask, karena selain ada Joo Won juga karena critanya yang bener-bener dapet (melihat budget yang begitu besar pasti drama yang bagus). Namun, setelah mengikuti ke-2 drama ini sampai sekarang aku koq berasa lebih ngeh sama Big padahal aku terpaksa ngikuti Big gara-gara ada Suzy soalnya peran dia disini kocak abis. Ke-2 drama ini berbeda stasiun televisi dan berbeda genre jug, kalo Bridal Mask genrenya adalah tentang pahlawan yang ada pada jjaman dulu. Big sendiri bengenre fantasi.

BRIDAL MASK

Bridal Mask

TV Show: Bridal Mask (judul inggirs)

Nama lain: Gaksital

Hangul: 각시탈

Genre: Action

Director: Yun Seong-Sik

Penulis: Huh Young-Man (comic), Yoo Hyun-Mi

Network: KBS2

Episodes: 24

Release Date: May 30, 2012 —

Runtime: Wed. & Thu. 21:55

Bahasa: Korean

Rating

2012-05-30       1          12.6% (3rd)     12.8% (4th)      12.7% (3rd)     13.3% (3rd)

2012-05-31      2          12.4% (5th)      13.3% (5th)      12.4% (3rd)     12.9% (3rd)

2012-06-06      3          13.3% (3rd)     14.5% (4th)      13.6% (3rd)     13.9%(4th)

2012-06-07      4          14.8% (3rd)     14.9% (3rd)     15.6% (2nd)     16.7% (2nd)

2012-06-13      5          13.8% (3rd)     14.1% (4th)      14.5% (3rd)     15.4% (3rd)

2012-06-14      6          15.5% (3rd)     16.3% (3rd)     15.0% (3rd)     15.7% (3rd)

2012-06-20      7          15.3% (3rd)     15.5% (3rd)     15.5% (3rd)     16.5% (3rd)

2012-06-21      8          15.4% (3rd)     15.0% (4th)      15.5% (3rd)     16.3% (3rd)

2012-06-27      9          14.7% (3rd)     13.9% (4th)      14.8% (3rd)     15.2% (3rd)

2012-06-28      10        15.9% (3rd)     15.3% (4th)      14.6% (3rd)     15.0% (3rd)

Main Cast

Joo Won as Lee Kang To

Jin Se Yun as Mok Dan

Park Ki Woong as Kimura Shunji

Han Chae Ah as Chae Hong Joo

Shin Hyun Joon as Lee Kang San

Song Ok Sook as Kang-To’s mother

Jun Noh Min as Dam Sa Ri

Lee Kyung Shil as Oh Dong Nyun

Ahn Hyung Joon as Gatsuyama Jun

Yoon Bong Kil as Abe Shinji

Kwon Tae Won as Choi Myung Sub

Trivia

1. Bridal Mask ini based on comic ‘Gaksital’ yang ditulis oleh Huh Young-Man.

2. Bridal Mask bercerita tentang seorang pahlawan dengan seni beladiri yang hebat melawan penjajah Jepang kala 1930-an (karena komik ini publish-nya tahun 1930). Nah dia ini dikenal sebagai Gaksital dimana dia selalu memakai topeng dalam menjalani aksinya melindungi rakyat.

3. Ditayangkan di KBS2 Rabu & kamis pkl. 21:55 menggantikan “The Equator Man” dan selanjutnya akan digantikan oleh “Nice Guy” pada Agustus 2012.

4. Pembacaan script pertamanya di ‘the KBS Annex Building’ Seoul pada 3 Februari 2012. Ada 40 aktor dan aktris, termasuk Joo Won, Jin Se-Yeon, Park Gi-Woong and Han Chae-Ah.

5. Budget untuk drama ini sekitar 10 billion won ($9 million USD).

Alur

Cerita Bridal Mask ini berawal dari sang kakak dari seorang pejabat Korea yang pro-Jepang yang dikira seoarang yang idiot namun ternyata ia merupakan gaksital (pahlawan yang melindungi rakyat). Lee Kang To awalnya memburu Gaksital tanpa tahu bahwa orang yang berada dibalik topeng itu adalah kakanya sendiri, Lee Kang San.

Lee Kang To hidup dan dianggap penghianat bangsanya sendiri. Lee Kang To tinggal bersama kakak dan ibunya. Namun, sepertinya Kang To hanya ingin memperbaiki hidupnya yang miskin dan juga dikarenakan ayahnya yang dibunuh oleh Jepang serta kakaknya yang menjadi idiot karena dipukuli oleh Jepang membuatnya tidak ingin menjadi seperti itu. Kang To ingin mencari uang untuk membawa ibunya kekehidupan yang layak serta mengobati kakaknya. Untuk mrndapatkan pangkat yang lebih tinggi, Kang To berusaha untuk menangkap Gaksital bagaimanapun caranya.

Pada saat itu ada sebuah organisasi yang dipimpin oleh ayah Kenji (Kenji adalah salah satu pejabat Jepang dia merupakan saingan Kang To) yang menguasai segala aspek negara baik itu ekonomi, politik, mereka semua menggunakan cincin yang sama. Kenji iri dengan Kang To karena hanya Kang To yang dapat menangkap pemimpin pemberontakan Korea yang sangat sulit ditangkap dan mendapatkan penghargaan karenanya. Kenji bahkan menyiksa Kang To dan ingin membunuhnya untuk menutupi segala kejahatan dari ayahnya (ayahnya sepertinya ingin menjadi penguasa). Jadi, hanya Kang To yang mengetahui rahasia ayahnya Kenji ini.

Kang To sendiri memiliki kenangan masa lalu bersama dengan Mok Dan (anak dari kepala pemberontakan kebebasan korea). Kang To yang masih kecil besama Mok Dan menyelamatkannya dari kejaran Jepang dan memberikan sebuah pisau belati pada Mok Dan agar ia bisa menemukan Mok Dan lagi suatu saat. Mok Dan sekarang tinggal seorang diri jauh dari ayahnya (ayahnya melarikan diri ke Shanghai) di sebuah tempat pertunjukan sirkus. Mok Dan sering diselamatkan oleh Gaksital (Kang San), oleh sebab itu dia menaruh hati padanya meskipun ia masih mencari Kang To.

Lee Kang To yang awalnya tidak tahu jika gadis itu adalah teman masa kecilnya yang ia minta untuk bertahan hidup agar bertemu dengannya, menyiksanya. Akhirnya Lee Kang To menyadari kalau gadis itu adalah gadis yang selama ini ia pikirkan siang dan malam, yang dianggap sudah mati olehnya. Kenyataan yang pahit harus diterima oleh Kang To saat tahu bahwa Shunji, sahabatnya menyukai Mok Dan. Mok Dan sendiri sangat membenci Kang To karena dianggap penghianat dan antek Jepang.

Ada satu lagi tokoh didalam cerita ini yaitu Ueno Rie, ia seorang gadis bangsawan yang pernah menjadi gisaeng dan pernah diselamatkan oleh Kang To. Ueno Rie sangat menyukai Kang To yang tidak menyadari kalau dirinya pernah menyelamatkan Ueno Rie.

Saat Kang To sudah mengetahui bahwa Gaksital adalah kakaknya, kakaknya dan ibunya sudah meninggal karena dibunuh. Orang-orang yang membencinya, membakar rumahnya bersama dengan mayat kakak dan ibunya. Ia menyesalinya dan ingin membalaskan semua dendamnya dengan menjadi Gaksital yang baru dan membunuh Kenji, pembunuh ibunya yang juga merupakan kakak dari Shuji sahabatnya itu.

 

 

Aku suka drama tentang kepahlawanan seperti ini, jarang-jarang bisa lihat aking Joo Won yang bener-bener freak abis, sebelumnya ia bisa melakukan segala cara untuk mengubah kehidupannya menjadi lebih baik, bahkan ia berniat untuk membunuh Mok Dan saat ia sudah tahu kalau Mok Dan itu cinta pertamanya. Berharap dengan drama ini Joo Won dapetin penghargaan atas aktingnya sama seperti saat di Ojakgyo Brothers. Great Joo Won!.

Drama ini masih airing, jadi kita tunggu saja kelanjutannya. Aku berharap happy ending seperti komiknya yang diceritakan kalau Gaksital melarikan diri bersama dengan kekasihnya.

Oh iya preview buat Big menyusul yah..

Kalau kalian ingin baca sinopsisnya silakan klik di sini, masih sampai episode ke-6.

Cr: asianwiki.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s