recap / sinopsis

[Recap] Sinopsis Nice Guy Episode 16 (Live Recap)

hwaaaaaaaaa 40 menit menuju episode 16..

yeahhhh live recap kali ini tepat waktu.. akhirnya.. hahaha =)

klik disini jika mau menonton live..

tunggu sampai jam 19.55 yahh.. =) sabarrrr..

oh iya di spoiler yang belum sempet aku post hari ini karena baru pulang jam 6 sore tadi, disana maru memutuskan untuk melamar eun gi, tapi saat ciuman sepertinya eun gi mengingat kenangannya,, T,T

oh iya ini yang mau nonton preview sebelum episode 16nya dimulai klik aja disini

oh iya.. komen-komen belum sempat aku balas, biasanya aku rajin tuh balas komen.. miannn =(

dannn selamat untuk nice guy episode kemarin karena mendapatkan rating 21%.. yeahhh..

kenapa aku merasa kalau live recapku sudah tidak dibutuhkan lagi yahh.. hahaha.. apa aku berhenti saja yah sampai episode ini?? pingin berhenti sihhh..

ATTENTION–jangan mengkopas live recap ini, kalau mau share, tolong tampilkan link.. dannn live recap selanjutnya akan dilakukan pada jam yang sama setiap hari rabu dan kamis pukul 19.55 WIB .. gomawo.. refresh page ini setiap menitnya.. karena page ini tidak menunjang auto refresh..

akan segera dimulai nihhhh..

tidak ada ulangan adegan kissing kemarin.. hahaha.. yah sayang sekali..

setelah ciuman itu, mereka kembali kerumah berjalan bersama.

disisi lain jae hee sedang mengendarai mobilnya pulang. maru dan eun gi didepan rumah maru yang dulu dan eun gi bertanya apakah kamu mengingat pengakuanku ditengah hujan?

dan flashback kejadian waktu itu

maru: aku ingat

eun gi: apakah itu mungkin?, tolong jawab sekarang.

yang paling mengejutkan adalah mereka ciuman lagi, maru mencium eun gi lagi. yeay..

eun gi: ayo menikah, aku ingin menikahimu. bukan hanya tunangan bohongan. aku ingin menikah. sebuah keluarga yang hangat. ayo menikah.

maru: baiklah, ayo menikah.

eun gi: kita harus pergi kesuatu tempat

mereka terlihat sangat bahagia.

eun gi: itu cantikkan?

maru: yeah

eun gi: aku akan mengenakan baju seperti itu jika kita menikah nanti. besok ayo kita rencanakan, sekarang kita menemukan baju pengantin besok kita harus mencari tempat pernikahan

maru: bulan madu

eun gi: 9 anak dan buat tim baseball.. tidak biarkan mereka melakukan apapun yang mereka suka

maru: baiklah

seperti biasa, jae hee minum-minum. ada seorang mabuk yang menghampirinya.

jae hee: pergi, kamu kira aku datang kemari untuk tidur bersama denganmu? kenapa kamu menatapku? minum saja. aku lebih hebat daripada kalian semua

ahn: maaf. ayo berdiri, kita pergi.

pemabuk itu masih berbicara pada jae hee

jae hee: aku dan maru dulu sering datang kemari, apakah maru juga sering datang kemari?

maru dan eun gi masih berjalan-jalan bersama, eun gi masih membicarakan tentang pernikahan.

eun gi: dimana kita akan tinggal? dimana kita bisa membeli perabotan? haruskah kita hanya membeli sebuah tempat tidur?

maru: ayo menikah setelah ingatanmu kembali

eun gi: kenapa?

maru: kamu mungkin berubah pikiran

eun gi: tidak

maru: mungkin akan ada pria yang lebih baik

eun gi: aku tidak akan pernah berubah pikiran

maru: jika perasaanmu tidak berubah bahkan jika semua ingatanmu kembali, aku tidak akan membiarkanmu pergi. tidak ada apapun dan siapapun yang dapat menghentikanku.

mereka berpelukan.

ahn membawa jae hee yang mabuk pulang kerumah dan mencoba menciumnya, namun jae hee menolaknya.

jae hee: seo eun gi, dia adalah wanita gila. aku tidak pernah menyangka. aku, han jae hee membuang maru hanya untuk mendapatkan tae san. aku normal. tanyakan pada orang asing dijalan tanyakan pada mereka. apakah yang akan mereka lakukan jika mereka menjadi aku.  mereka akan mengatakan bahwa aku gila.

ahn: jadi apakah yang akan kamu lakukan? membuang tae san untuk mendapatkan maru? kamu tidak akan melakukannya karena aku sudah membantumu menyingkirkan direktur

jae hee: apa yang kamu maksud?

ahn: kamu bertanggung jawab karena telah memanfaatkan maru (kalo gak salah sih gitu artinya)

ahn pergi meninggalkan jae hee, ia sepertinya membuat rencana, ia mengatakan pada dirinya sendiri

maru bercermin dan mengingat kecelakaan itu. eun gi juga mengingat kecelakaan itu.

chocho: kamu baik-baik saja? kamu mau minum? hidup memang sulit kan?  kamu dan oppa memiliki hidup yang sangat sulit, suatu saat nanti kalian pasti akan mendapatkan kebahagiaan (yup, indikasi happy ending)

eun gi meminjam notebook pada choco dan ia melihat informasi tentang kecelakaan itu “mr.K”

eun gi: mr k? siapa itu? apakah ia sudah meninggal?

maru dan jae gil sedang berbicara juga.

jae gil: kamu mau mati? kamu tahu siapa yang baru saja aku temui? aku bertemu dokter, aku tidak tahu, aku tidak tahu kalau kamu sedang sakit.

maru: diam, mereka akan mendengar!

jae gil: biarkan mereka mendengar, aku akan memberitahu mereka

maru: tolong jae gil, sekali ini saja..

maru: aku tidak akan mati

jae gil: ayo pergi ke rumah sakit

maru: aku baik-baik saja

jae gil: aku akan membawamu ke rumah sakit

maru: kau berlebihan

jae gil: aku akan memberitahu pada choco dan eun gi

maru: kamu pikir aku menyembunyikannya demi mereka? kamu pikir mereka berharga bagiku?

jae gil: berhenti mengatakan sesuatu yang tidak kamu mau

maru: aku sudah melangkah sangat jauh demi mereka. aku juga sudah menjual tubuhku untuk choco

jae gil: hentikan brengs*k

maru: jika aku melakukan operasi dan gagal, sesuatu yang buruk akan terjadi

jae gil: kenapa kamu berpikiran negatif?

maru: karena hidupku seperti bola yang berputar cepat (kurang yakin dengan ini). eun gi kembali dan tinggal bersama kita dan dia makan bersama kita, ketika aku menoleh aku akan tersenyum. dapatkah kamu mempercayainya, aku sangat bahagia. ini tidak bisa dipercaya, biarkan aku hidup bahagia sebentar. dan aku akan melakukan operasi, tolong jae gil (ohhh sedihhh)

jae gil: kamu gila (jae gil menangis)

sementara itu eun gi sedang dikamar dan dia berkata: tolong maru, aku sedang mengingat. tolong tunggu aku.

keesokan harinya..

mereka sedang mempersiapakan sarapan. maru: aku mendengar temanku, adikku, orang yang aku cintai tertawa.


jae gil sedang mengkritik choco dan eun gi yang memasak. maru: meraka sangat berharga bagiku, aku tidak akan serakah, aku tidak akan mengharapkan lebih. eun gi datang dan mencium maru yang sedang tertidur. maru: aku sangat bahagia (mewek)

jae shik datang mengganggu sarapan jae hee, jae hee bertanya bagaimana caranya untuk membunuh jae shik supaya tidak muncul lagi dihadapannya. jae shik bertanya: kamu ingin tahu bagaimana caranya menyingkirkan maru?

kemudian ia datang kerumah maru

choco: makan ini. aku, jae gil dan eun gi membuatnya.

jae shik: mana eun gi dan maru?

choco: mereka sedang pergi bekerja

jae shik: bagaimana dengan kalian?

choco:  aku akan pergi bekerja nanti, dan jae gil akan pergi mencari pekerjaan

jae shik: ckckc choco kamu tidak dapat dijaga terus oleh jae gil

choco: apa yang kamu katakan?

jae gil: kamu tidak bisa hidup hanya dengan satu orang

jae hee diberi kabar tentang maru dan eun gi yang akan segera menikah.

jae hee: (diruangan maru) bagaimana kamu bisa menikah tanpa memberitahuku

maru: aku sebenarnya ingin menikah dulu sebelum kemari

jae hee: apakah kamu gila (jae hee menyebutkan tentang amnesia eun gi)

maru: kamu adalah orang yang gila diantara kita bertiga

jae hee: bagaimana jika aku menceritakan pada eun gi tentang masa lalu kita?

maru: ayo kirimkan saja foto kita bersama

jae hee: tolong maru.. tolong jangan mnikah

maru: aku berkata, aku membutuhkan eun gi

jae hee dan eun gi

jae hee: aku pikir kamu ridak akan datang untuk bekerja lagi

eun gi; aku punya seseorang yang harus aku lindungi

jae hee: kamu akan segera menikah dengan maru, kamu tahu orang seperti apa maru?hee

eun gi: aku cukup tahu

jae hee: dia seperti bawang (sesuatu yang memilik banyak rahasia)

junha: mengumumkan pernikahanmu adalah satu-satunya hal yang dapat aku lakukan

eun gi: aku tidak apa-apa dengan hal itu

junha pergi. eun gi: tunggu, orang itu, ketika aku mengubah jalurku, apa yang terjadi dengannya?

junha: dia seorang wanita, dia baik-baik saja sekarang, dia sangat baik. jadi jangan kawatir. aku bahkan mengganti kerusakan.

eun gi meminta sekertaris untuk mencari tahu apakah orang itu perempuan atau laki-laki karena ia tidak percaya dengan katakata junha.

sementara itu, choco dan jae gil sedang sibuk dengan urusannya sendiri, jae gil sedang mengingat percakapannya denga maru. choco sedang melakukan audisi dan tidak melakukannya denga baik. jae gil datang keruang itu dan berkata “tunggu, dapatkah aku bermain piano untuk gadis ini?”

choco berhasil, dia berhasil bernyanyi dengan baik.

jae gil: maru sedang terluka. kita harus mendukungnya, giliran kita untuk membantunya

sekertaris: apa itu maru? orang yang ditabrak oleh eun gi?

junha: jangan memberitahukan ini padanya

terlambat eun gi mengingat wajah maru..

maru mengetuk pintu dan masuk, eun gi duduk.

maru: sudah waktunya presentasi, kamu siap?

eun gi: ya

maru: bicara saja seperti yang kita praktekkan

eun gi mengingat kejadian dipantai

eun gi terus mengingat dan maru sendang memberikan tips untuk presentasinya.

eun gi: baiklah

saat presentasi..

beberapa orang: apakah itu benar? kalau kepalamu.. katakan mengenai keadaanmu..

eun gi: aku mengalami amnesia.. aku amnesia dan ada masalah dengan otakku

orang-orang: kamu harus segera pulih sepenuhnya

eun gi: aku kehilangan ingatanku, aku mencoba yang terbaik. aku tidak ingin bersembunyi dibalik maru, jika kalian melihatku tidak kompeten, aku akan mengundurkan diri. aku akan mulai dari awal lagi. tapi tolong beri aku kesempatan.

maru: kamu melakukannya dengan baik. itu seo eun gi

eun gi: terimakasih, semua orang meremehkanku, hanya kamu yang tidak. hanya kamu

maru: aku mendapatkan gajiku. apa yang kamu inginkan?

eun gi: bunga, tas, Samgyupsal dan ciuman

maru: belanja tas, bungan dan kopi

eun gi: (ditempat pemakaman) maafkan aku ayah. aku terlambat

flashback–> ayah: seo eun gi jadilah kuat, aku tidak butuh anak laki-laki. kamu akan memimpin tae san. jangan menangis, menangislah sendiri.tertawa!.  jangan menjadi lemah didepan orang lain. kamu harus menjadi kuat! buang bonekamu, kamu adalah satu-satunya yang aku miliki.

flashback end..  eun gi: maafkan aku, aku minta maaf.. jika aku tidak pergi kepada maru. orang itu. jika aku tidak pergi, kamu mungkin masih hidup. maaf, maafkan aku ayah

maru: akhirnya kamu datang

eun gi: mmm

maru: sudah selesai dengan kepentinganmu? bertemu dengan seseorang yang seharusnya kamu temui?

eun gi: yeah

maru: ini hadiah dariku..

eun gi: semuanya sangat cantik

maru: kamu menyukainya?

eun gi: yah

maru: melegakan

eun gi: terimakasih

dan end.. diakhiri dengan adegan ciuman itu HER EYES OPENED!!!

komen: maru sudah sangat mencintai eun gi, sekarang eun gi sudah mengingat semua rasa sakit yang ia rasakan sejak bertemu dengan maru, apa yang sedang ia rencanakan??

jae gil is the best, sia berhasil mengoyak-ngoyak perasaanku..

silly maru, he is dying.. T,T

menanggapi komentar.. ya mungkin live recap masih akan berlanjut.. aku akan terus membuat live recap ini.. thank u for support and comments

71 thoughts on “[Recap] Sinopsis Nice Guy Episode 16 (Live Recap)

  1. Mb pnasarn tngkat dewa na!!!
    Skarng k’adaan berbalik..
    Jdi pnasarn pa yg bkal d.lakuin ma eun gi, habis spoilernya pndek bgt sie:(
    fighting y mb d.tnggu trus update.a^^
    gomawo….;)

  2. don’t stop kk cindy ! >o<

    still in love with nice guy kan?? -_-
    ayolahh cemunguutt..!!
    apalgi NG uda mw mncapai klimaks,a niii…

    we are always support u and keep waiting for u'r live recap😀

  3. Semangatt kak ^^9 tgl bbrapa episode lgi.aku selalu setia menunggu live recap nya loh,even bbrapa hr lg exam =p
    Tapi tetep ngguin sinopsisny kak cindy krna live.huaaa jgn stop ditngah2 ya kak.pleaseee =))

  4. wwaaaaahhh jgn berhenti doongggg.. maaf klo aku udh jd silent reader. aku ga prnh commend apa apa. tapiiiii , aku selalu baca live recapmu

  5. uwah, baru selesai nonton live.
    openingnya sweet banget🙂. eun gi ngajakkin maru nikah.
    tapi, kira2 siapa ya yg ngasih surat/doc itu ke eungi?
    dan kenapa eungi harus inget semua disaat maru udah cinta sama dia.
    jae gil ngasih tau eun gi sama choco gak ya ttg penyakit maru?
    mudah2an happy ending. writer-nim jebaaal.
    ah, gomawo udah bikin live recap. terbantu setelah nonton live dengan kemampuan bahasa korea yg terbatas baca ini jd lebih paham. ^o^d

  6. jgn brhnti donk kk…
    q penasaran bgt, wlwpun q jrg bgt komen tp q ttp pantengin trs blog ni,, lanjut ya k’cindy!!
    fighting!!

  7. omooo .. omooooooo ..
    ci maru senyum, aku malah nangis ..
    hahha ..

    padahal cuma baca live recapan, gimana kalo nonton langsung ?

    hadeuuh .. hadeeeeuuuuuhhhh ..

  8. 4episode lagi udahan😦
    uda cinta sama eungi-maro.

    cindy minta dibuatin recapan can’t we get married yg main jung so min sama sung joon juga dong, ngga live juga gpp yg penting ada recapan pliss😦
    thankyou, semoga dikabulkan amin ^^

  9. pleaseeeeeee don’t stop 4 more episode, can’t wait…
    every wednesday and thursday i’m waiting for the live recap.
    ya..ya..ya

  10. aaaa~
    thanks kaa!
    semoga eun gi ga benci sama maru
    maru fighting!
    jangan ninggalin eun gi apapun yang terjadi
    ep ini banyak sweet scene tapi hati terasa tersayat T.T
    gimana pas aku nonton ya?
    ka cindy juga semangaat~

  11. kak, jangan berhenti nulis live recapnya😦
    tidak apa2 klo telat di postingnya.
    soalnya setiap saya selalu cari sinopnya NG yang paling pertama saya buka itu blog kakak. jadi tolong,,,, semangat, semangat, semangat kak.

  12. Eonni Semnagt!! Fighting-Fighting-Fighting!! tapi kenapa unni ngerasa live recapnya engga berguna lagi?? TT??

    jangan Berhenti!!

  13. mohon jgn berhenti utk menulis sinopsis nice guy.. please mbak….. dan makasi banget da nulis dan makasi bgt utk semua informasinya..

  14. terima kasih banyak untuk recap nya,
    tetap semangat mba, karena cuma dari sini saya bisa ngikutin nice guy
    maklum kuota internet terbatas
    terima kasih banyak🙂

  15. Heyho Mba Cindy!
    Please…please…please…sinopsisnya dilanjutin yaah. Walopun bisa nonton streaming tapi aku selalu penasaran sama detail omongan setiap tokohnya terutama kalo ngomongnya panjaaangg dan menurut aku Mba Cindy bikin rekap kata2 mereka dengan sangat jelas

    Sekedar komen episode ini. Semakin takut deh Eun Gi balas dendam ke Maru,aku berharap ingatannya pulih semua karna awalnya dia gak menyesali ninggalin Papa dan Taesan demi Maru,mungkin dy menyesal gak nyangka kali yaa Papanya bakal meninggal.
    Plus karna baca2 forum NG di soompi aku jd penasaran kenapa Eun Gi ganti jalur dan mau nabrakin dirinya ke Maru yaa waktu itu?
    *wah jd panjang komennya,hehe

    Semangat yaaahh ^____^

  16. cindy ….. jangan berenti dong buat live recapnya, sorry juga udah jadi silent reader tapi cuma blog ini yg selalu aq ikutin kalo belum sempet nonton streamingnya
    fightttiiiiinggg ….🙂

  17. aduh eun gi please jgn ngelakuin hal jahat kaya jae hee,,,,jgn sakitin maru…jeballll kasian marunya..kayanya pas eun gi tau penyakit maru bakal luluh deh n jae gil bilang pengorbanan maru n rasa sakit yg slma ini maru rasakan kehilangan eun gi setelah kecelakaan..maru yg skrng n maru yg dulu beda..

  18. utk pertama kalinya di eps 16 ini aku benar2 membenci seo eungi, benci banget smp rasanya pgen ngumpat! emg cuma dia yg hidupnya menyedihkan, huh? karena eungi juga maru sakit! kalo dia tidak berpindah jalur dan membiarkan maru lewat saat diterowongan itu maru masih bisa hidup normal…
    lee kyung hee ahjumma…writer-nim…anda sudah berhasil memainkan perasaan penonton jadi kami minta imbalannya, happy ending! tolong biarkan drama ini berakhir bahagia, jebal~ *nangis mewek
    chingudeul~ beri aku semangat dun, gara2 eps ini aku jadi sebal utk melanjutkan nntn eps selanjutnya. huwwaaa T_T

    • wahhh curahan hati penonton banget nihhh.. hahaha, sbar bner kata choco suatu saat mereka akan menemukan kebahagiaan mereka krn kyanya mrk emang hdupnya trllu sulit

  19. atuhlah plis minggu depan nur gg ngedenger , ngebaca , dan nonton akhirnya si eun gi jd jahat sama maru , maru t sosok yg paling kasian di drama ini . tersiksa hidupnya gara” wanita . aaahhh , eun gi plisss jangan sakiti maru . hikss

  20. sekarang judulnya ganti aja jadi “poor guy” hwaaaaa T.T Asli kasian banget Ma Roo-nya. Eungi, please appologize him as soon as possible😦

  21. Kak cindy jangan berhenti sampe ep. Ini dong!! Yayaya!! makasih banyak loh sebelumnya krn kakak aku gak perlu penasaran terlalu lama:)tetep lanjut yaa kak cindy!! SEMANGAAAAT kakak!!

  22. Yang ngasih surat ke eun gi itu kayaknya maru dech. Mangkanya dia kan jd harap2 cemas dan kaget pas eun gi ngumumin amnesia di rapat. Jadi dia udah nebak kalo eun gi udah ingat lagi. Pas ketemuan di taman juga, pertanyaannya khan ” Apakah kamu sudah menemui orang yg harusnya kamu temui” dari perkataan itu menyiratkan kalo Maru tau eun gi ke makam ayahnya…..😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s