recap / sinopsis

[Recap] Sinopsis Nice Guy Episode 17 (Live Recap)

annyeong~ suka dehh hari ini gak harus ngepost telat lagi..🙂 siapa yang mau nonton streaming, klik aja disini oh iya aku cuma mau bertanya kepada kalian, karena nice guy tinggal minggu ini sama minggu depan, mungkin aku akan buat sinopsis atau live recap lagi untuk drama lain. aku ingin bertanya drama apa yang bisa menggantikan nice guy. tolong sebutkan nama drama yang lagi airing beserta alasan, nanti akan aku pertimbangin merujuk pada suara terbanyak. aku gak buat polling, jadi silakan komen langsung.. gomawo.. =)) oh iya.. satu lagi, aku belum sempat mengepost preview episode 18.. nyusul nanti dehhh kalau sempet.. :DD belum tayang nih, percaya gak percaya ini commercial breaknya.. hahaha (just for fun) ATTENTION–jangan mengkopas live recap ini, kalau mau share, tolong tampilkan link.. dannn live recap selanjutnya akan dilakukan pada jam yang sama setiap hari rabu dan kamis pukul 19.55 WIB..  gomawo.. refresh page ini setiap menitnya.. karena page ini tidak menunjang auto refresh.. mulai juga..😀 episode ini dimulai dengan episode lalu, pada saat eun gi mengumumkan kalau dia menderita amnesia dan dia tidak bermaksud untuk menyembunyikannya, wajah maru terihat shock. adegan berpindah pada eun gi yang memasukkan gula kedalam kopinya. hyun masuk dan bertanya apa yang telah eun gi lakukan. eun gi bercerita tentang maru dan ayahnya, eun gi masih mempercayai maru sebagai orang baik dan tidak akan berbohong tanpa alasan. eun gi: hyun, kamu berbohong padaku juga (mungkin yang dimaksud eun gi adalah kamu tidak lebih baik dari semua yang berbohong padanya juga) hyun: jadi, kamu benar-benar ingat? hyun menangis.. (aku akan lebih perjelas percakapan mereka) hyun: direktur, apa yang kamu baru saja lakukan? apa yang kamu lakukan? EG: aku hanya akan berserah pada maru sepenuhnya, aku tidak dapat melakukan apapun pada keadaan ini hyun: direktur! EG: masih adakah sesuatu yang lain dari ayahku? (uang) hyun: tidak kenapa? EG: aku ingin memberikan semuanya pada maru hyun: kenapa? EG: maru tidak berbohong kepadaku. kamu berbohong kepadaku, aku melukai maru dengan kecelakaan itu. apakah kamu berada dipihak mereka? apakah kamu ada dipihak maru dan pengacara park? hyun: apakah ingatanmu kembali? EG: tolong rahasiakan hal ini hyun: terimakasih banyak, aku dapat mati dengan tenang sekarang. aku berjanji pada mendiang ayahmu untuk menjadikanmu CEO dan sekarang aku dapat menemuinya dan berkata padanya kalau aku menepati janjiku. EG: apakah terjadi sesuatu pada ayahku sebelum ia meninggal?apa yang kamu bicarakan? setelah percakapannya dengan sekertaris hyun, eun gi pergi kepemakaman ayahnya. kemudian ia bertemu dengan maru yang sudah membeli cincin dan menunggunya. maru: kamu datang EG: hmm maru: hadiahku… hadiah 1, 2, 3.. EG: semuanya terlihat cantik maru: syukurlah EG: terimakasih maru: dan hadiah ke4 mereka berciuman eun gi menatap diary yang ia buat saat ia amnesia, diari dengan gambar wajah pria, wajah maru. ia berhenti menatapnya saat choco memanggilnya. EG: selamat pagi maru: selamat pagi EG: baunya harum, kamu membuat sarapan pagi? maru: terlihat bagus, bukan? EG: sebenarnya aku pernah kerepotan saat membuat sarapan bersama choco dan jae gil maru: kamu lapar? panggil jae gil dan choco eun gi memeluk maru dari belakang EG: aku bermimpi tadi malam, ada banyak sekali orang, aku mengatakan pada semuanya bahwa aku mencintaimu. tapi kamu tidak mengatakan apapun, aku mengatakan padamu untuk mengatakan sesuatu paling tidak berbohong kepadaku. jika kamu mengatakan kalau kamu berada dipihakku, aku akan mempercayaimu. kenapa kamu tidak mengatakan sesuatu? maru: maaf, apakah kamu ingin kabur bersamaku? hidup terpenjara? hanya kita berdua. kutub selatan, kutub utara, afrika, apakah kamu ingin pergi, haruskah kita pergi eun gi? EG: tentu, aku selalu berada disampingmu jae hee sedang berada dirumah lama maru ajumma: kenapa kamu berada disini sepagi ini? JH: sangat dingin dirumahku ajumma: apakah pemanas ruanganmu rusak? JH: ya ajumma: kenapa kamu tidak pergi ketempat yang mahal JH: kedengarannya ini aneh, ajumma tempat ini adalah tempat terhangat untukku. aku pegi sekarang. ajumma: apakah kamu menunggu seseorang? apakah kamu menunggu maru? JH: apakah kamu pikir dia akan kembali? ajumma: dia tidak akan kembali JH: aku akan membuatnya kembali jae hee keluar dari rumah lama maru dan bertemu dengan ahn JH: apakah aku dimata-matai? apakah kamu memata-mataiku? kemanapun aku pergi, siapun yang kutemui. lancang sekali kau! kamu bukan siapa-siapa! aku lebih hebat darimu, kenali tempatmu! ahn: kamu tidak seharusnya melepaskan eun gi, sesuatu terjadi (aku kurang mengerti) JH: apa? ahn: seseorang akan menendangmu, sebelum kamu menyadarinya.. kamu bisa terkena demam. ahn mengalungkan syal pada jae hee *huekkk (ahahaha.. jae hee dan ahn scene seperti commercial break buatku, gak penting untuk ditonton hahaha) adegan berganti, maru ingin menaruh cincin di ruangan eun gi (maru meninggalkannya di meja eun gi). ia terhenti dan melihat kertas yang telah kusut dan diremas dilantai. ia melihatnya dan berkata “eun gi telah kembali” flashback diperlihatkan kalau yang menaruh dokumen itu adalah maru (yeah tebakanku benar, yang membuat eun gi ingat tidak lain adalah maru) eun gi sedang berada diruang kerjanya, ia sedang membereskan mejanya. EG: masuk junha: kamu beres-beres? EG: aku akan beristirahat sampai aku ditendang dari perusahaan ini. apa ini? junha: undangan pernikahan. 3 hari dari sekarang. EG: baiklah junha: kamu bilang pada maru? hyun: kamu tidak boleh menikah sekarang EG: aku tidak akan.. setelah itu eun gi berbicara pada maru (ia menelpon maru): maru undangan pernikahan kita sudah selesai dibuat, kamu lihat, ini seperti mimpi. maru berkata dalam hatinya:  eun gi berbohong, dia tidak mempercayaiku, dia marah kepadaku, dia tidak dapat memaafkanku. eun gi masuk kedalam ruangan jae hee, ia meminta bantuan jae hee JH: eun gi EG: aku mau beristirahat sebentar. sangat melelahkan berakting seperti mendapatkan ingatanku kembali JH: tentu, kesehatan lebih penting daripada pekerjaan. apakah kamu mau minum obat? EG: dapatkan kamu melakukan sesuatu untukku? JH: apa itu? EG: tolong aku untuk pernikahanku, maru sedang sibuk. mereka berbelanja, terdengar suara maru mengiringi perjalanan mereka, piyama pasangan samapi baju penikahan sekalipun, maru masuk kedalam sebuah butik. maru (ini kata-kata maru dalam hati): aku tidak tahu jalan mana yang diambilnya. aku tidak mengerti jalan pikirannya dalam mengambil jalan ini, bahkan jika aku bertanya dia tidak akan menjawab

EG: bagaimana penampilanku maru?

maru (dalam hati): tapi aku tahu, aku tidak mungkin pergi kejalan itu bersamanya.

(sorry, barusan inetku gangguan, untung nice guy nya udah selesai)

adegan berganti, maru dan jae hee sedang berdua duduk berhadapan. jae hee berakata kalau maru sangat kejam dengan membuatnya berakting sebagai seorang ibu. bla bla bla… lalu ia memegang tangan maru saat eun gi masuk (salah faham lagi)

eun gi duduk bersama mereka: apakah choco dan jae gil datang?

maru: kamu memanggil mereka?

jae gil dan choco datang, choco bertanya kenapa jae hee ada disana

EG: choco kamu tahu jae hee? kamu mengenal choco, jae hee?

JH: aku tidak seberapa yakin.. aku rasa aku pernah bertemu dengannya sebelumnya

choco: tidak, ini yang pertama

jae gil: yah yang pertama

JH: duduklah eun gi mulai bertanya mengenai choco pada jae hee, ia memojokkan jae hee

maru berkata dalam hatinya: eun gi telah kembali, tapi eun gi ini bukanlah eun gi yang aku kenal dimasa lalu. apa yang ia ingat dan lupa? apa yang ia dapat dan kehilangan? aku akan menunggunya.

maru, choco, eun gi dan jae gil sedang berada didalam mobil. sampai dirumah eun gi duduk ditempat tidurnya. maru sedang memikirkan sesuatu

jae gil mengunjungi pemakaman ayahnya: aku minta maaf karena aku telah menajadi anak yang buruk untukmu. aku minta maaf.. jadi dapatkah kamu menyelamatkan maru? aku percaya padamu, jadi ayah lindungilah dia apapun yang terjadi. aku bahkan akan mengunjungi makammu setiap hari dan memberimu bunga setiap hari. jadi tolong selamatkan maru.

kembali kerumah, maru menyentuh kotak cincin dengan sedih. flash back maru tidak jadi menaruh kotak itu dan ia menutuk kotak cincin itu.

sementara itu choco sedang bernyanyi ‘apakah kamu menyukainya?”, eun gi menatap dirinya dicermin ia tidak mendengarkan choco menyanyi tapi mengatakan kalau itu bagus. choco ngin menyanyi dipernikahan eun gi.

eun gi turun dan bertemu dengan maru. maru berkata tentang pernikahan, eun gi berkata bahawa dia bahagia bisa berada disamping maru dan kemudian mereka berpelukan, maru berpikir itu bohong.

(mian yahhh.. aku akan melanjutkan besok, karena ternyata internetku ganagguan soriiiii.. menyesal, tapi ini tinggal sedikit lagi, besok pasti akan aku lanjutkan)

55 thoughts on “[Recap] Sinopsis Nice Guy Episode 17 (Live Recap)

  1. g zabar. .pgn c4 baca live recapnya. .
    Q bner2 pnazaran ma ne drama zmpe2 mlez ngpa2in pkoe d dpan intrnet truz ~kecanduan
    Ne drama bneran TOP

  2. o iy. . .q jg
    I miss you. . .kyax bguz jg. . .
    *semangat ya buat yg nuliz. . . .
    *mau de q jd fanzx fanatikx cindy
    (pkox ztelah nice guy gnt live recapx i miss you)hahahahahaha

  3. anyooong ^^ aku reader baru disini agak telat sih emang ngasih komen di akhir2 ep nice guy hehe tapi aku ngikutin live recap ini loh dari awal.. untuk drama selanjutnya I MISS YOU!! jebal~ u.u

  4. Klo Q penasaran drama penggantiY nice guy jeon woochi😀 i miss you entah kenapa keliatan gak seru menurutQ ni mslh selera hehe pi klo da sinopsisY tetep bca kok:-)

  5. lanjut trs k’cindy…
    nice guy apa g jd di p’pnjang ya epnya?
    syukur dh lx g di p’pnjng
    live rcp hbs NG,, i miss you yaaaaa??..–puppy eyes-😉

  6. Salam kenal Cindy🙂

    Baru nyari live recap pas episode 14 karena udah penasaran abis sama ini drama😀, nemu live recapnya Cindy. Nonton live kurang mantapsss, karena kendala bahasanya ngertinya baru dikitttttt hihihi.

    Untuk drama berikutnya boleh Missing You @ I Miss You, Cindy. Semoga aja dramanya bagus🙂

    Baru sekarang komen, tetap semangat nulis live recap ya Cindy!

    Gomawoyo🙂

    Regards
    Dee

  7. 그게 뭐야??!!
    kenapa wedding nya di cancel coba?!
    apalagi itu scene terakhir yg di mobil yg maru bilang dia udah tau eungi udah inget semuanya. kenapa jadi begitu sih?
    tinggal 3 episode lagi nih😦
    semakin frustrasi saya ._.
    drama I miss you mulai tayang hari ini di MBC gantinya Arang.

  8. bca live recapnya aja bkin sesak dada…
    gak tega….
    napa maru hrs ngorbanin kbahagiaanya lg.
    eungi ayolah kmbali ke maru…
    bnr bnr gk tega…

    eunma please hapy end

    kok ada titik crah happy end ea…

    si maru mga mau di oprasi dung

    trs kyknya jae hee yg sakit pinggang ada hubungannya ma sakit lama eunji.
    mungkin nantinya eungi nyumbangin tulang blakangnya bwt jae hee biar bisa nyusul maru atau sbaliknya jaxe hee mmberi salah satu organ tubuhnya bwt eunji

  9. ahhhhhhhhhhh bkin nyesek baca recapnya.
    bnr bnr sudah berlinang air matu

    maru ssi napa hdupmu menyedihkan bgt
    sumpah kasian bgt gk tegaaaaaaaaaaaaaa

    eungi pleaseeee sllu di samping maru

    eunma couple happy end please

    blm rela drama ini end……..

  10. setuju… #semangat45 bikin sinopsis-nya i miss u saja… kayaknya di korea lagi demam melodrama ya.. bikin tisuku cepet abis aja… -___-

    btw, poor Ma Roo. Dia juga dirugiin tauk, gra2 siapa coba dia sakit? Plis, eun gi maafin Ma Roo dong, biar dia mau operasi, sembuh, live happily ever after deh.. writer-nim, saya menuntut happy ending. Saya sudah kadung sreg sama nih drama hiks hiks T.T

    Semangat Kak Cindy😀

  11. yeahh…just don’t give up maruu-ah, i’m sure you’ll get u’r happiness at least, and eungi i hope you’ll do the right thing, please realize that from now on, maruu really love love you TT_TT

    aaahh,, my biggest wish is, NG must be happy ending… EunMa couple
    this drama really make my heart tired because of their sadness story >_<

    benar2 nguras senguras2,a hati nih drama…DAEBAKK😀

    btw, aq plih suara t'banyak aja untuk live recap,a kk cindy, coz i'll always visit u'r blog for drama update😄
    I miss you kren, coz ada yochun,a, joen woochi juga gak kalah keren,, joeson's fiction story :))

    at least, gomawo ya kk cindy live recap,a senang bisa mampir di blog kk lagi,
    keep spirit, for NG, ^o^…

  12. haduh,,,,,,,😦
    saya berharap nanti eun gi tau tentang penyakitnya maru supaya eun gi tdk benci lagi sama maru. bagaimanapun juga menurut saya yang paling menderita itu maru.
    hmmmm,,,,, jadi selalu pikirin bagaimana endingnya. saya masih berharap klo nantinya happy and.
    kak, klo soal drama yang brikutnya saya lagi penasaran sama drama i miss you.
    kak, semangat terus yeah buat live recapnya….🙂

  13. suasana memanas lagi, pdhl kmrn udh reda,
    hmm.. ingatan eun gi kembali, tp maru msh kah ada d hati eun gi?? molla, tp jika aku jadi eun gi mungkin aku sdh sgt marah dg maru. Tp maru skrg sdh sgt tulus mencintai Eun Gi, Hanya maru yg bisa nyelesein masalah ini, berpikirlah jernih eun gi, bertindaklah bijak maru.. Q hrp happy ending . cerita tdk menggantung..

  14. uwowwwwwwwwwwww makin kesini makin penasaran tapiiiii minggu besok udah minggu terakhir T___T

    karena SKK mulai fallen for SJK wkwkwkwkwk ^___^

    terima kasihhhhhh Cindy-ssi sinopsisnyaaaaaaaaa semangatttttttt ^0^

    • *tambahan,,,,,,,,,,

      Nice Guy tuh unik bgt dari awal sampai akhir, masih penasaran kenapa eun ji waktu itu beneran mutusin nabrak maru, trus penyakitnya maru gimana, trus “hancurnya” Jae Hee akhirnya gimana ehehehehe

  15. ehm..aku Keykey
    aku penasaran banget sama drama korea WHAT’S UP.tapi aku cari sinopsisnya gx ada.cerita ya kayak DREAM HIGH tentang MUSIK.jadi buat sinopsisnya ya.

  16. Makin gak bisa ditebak dh ini akhirnyaaa.tp tetep sih feeling aku bkal happy ending.semogaaa.huaaa gak bisa focus belajar gara2 drama ini.parahh -____-‘
    oh iya kak lanjutan yg episode ini mana?gk bisa nonton live streamingnya kemaren. #mari kita berdoa bersama2 semoga internetnya kak cindy gk lemot lg.berdoaa dimulai.heninggg..selesai..=P

  17. ak pngen live recapny i miss you yg da micky yoo chun+yoon eun hye…
    ak bca sinop sngkatny jg mnrik,cnta brawal dr msa kcil yg hrs brpisah..

  18. waduucch. . .udah tunggu dr tadi. .
    Ngerefresh da banyak kali. .yg d tunggu tak kunjung muncul. . . .
    Hu. .hu. .hu. . .
    Live recapnya episode 18nya. . . .
    Hi hi hi
    ~mau nangiz gra2 penazaran abiez~
    Apa masih lemot kah???
    Apa yg terjadi selanjutnya????
    Aiyo donk. .udah gk sabar. .

  19. kak cindy beneran nonton live terus bikin recapnya langsung dari bahasa koreanya???
    Huaa… DAEBAK!!! aku nonton live tapi cuma ngerti kata2 dasarnya. kalo udah pake emosi ngomongnya, aku nggak ngerti..

  20. udah nonton yang ke 18 tapi gak ada translate :((
    nambha galau nunggunya…
    ditunggu sinopsisnya yang lengkap ya mbak.
    makasihhh. :)))
    semangat.semangat

  21. barusan lihat NG ep 18…bener2 bikin gregetan tingkat dewa plus ending ep 18 itu sesuatu bgt…it seems like they love each other sincerely but thay can’t be together because some case…worried it hold until the end..but I dont hope so…eunma fighting❤

  22. jd semakin deg2an nunggu 2 episode terakhir NG…Lee Kyung Hee pliz jgn ngecewain fansnya NG yahh…pada ngarep happy ending nih..hati2 ntr klo akhirnya sad ending bisa didemo loh…be careful…wkwkkk:D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s