dialog

[My Comments For] Nice Guy Episode 19 dan 20

Cinta itu tidak harus memiliki cinta bukanlah seberapa besar kita ingin memiliki orang yang kita cintai, tapi cinta adalah seberapa besar kita memberi untuk orang yang kita cintai. Dengan merelakan cinta kita bahagia, itulah arti dari cinta sejati.

Park: I was foolish. I asked you if you must really have what you love. I told you that if the person I loved was happy I would be happy as well… That was a lie. I wanted Seo Eungi. I didn’t want a person like Kang Maru to take Seo Eungi away from me. I thought that once Seo Eungi remembers all of her memories she will come back to me. That it is just a matter of time. I thought that she will definitely come back to me. That she will realize my feelings. I waited while I thought those thoughts. I even thought about burying the recording (of Jaehee and Ahn during death of EG’s father).

Park: Sending and giving up is also a form of love… Instead of having something, instead of being selfish… That is real love. I realized that all this will make me happy just a few days ago.

Park: Kang Maru taught me that.

Banyak belajar dari drama dengan 20 episode ini. Cinta memiliki kekuatan yang begitu besar, ia dapat mengubah kehidupan sesoarng menjadi kacau atau bahkan memperbaiki kehidupan yang telah kacau itu.

Banyak misteri yang mengiringi episode panjang nice guy dan akhirnya harus berakhir di episode 20 meski KBS 2 sempat ingin menambah beberapa episode lagi dan batal.

Mungkinkah nice guy akan berakhir sad ending?

Kalau mau berkata apa boleh buat, orang yang mungkin akan meninggal adalah maru dengan hematomanya. T___T tapi ada kemungkinan kalau keduanya akan meninggal.

Atau mungkin keduanya hidup, namun park junha meninggal? Tidak.. kalau sampai junha meninggal maka pembunuh ayah eun gi tidak akan terungkap, tapi bisa saja junha meninggal dan maru serta eun gi akhirnya memutuskan untuk tidak pernah kembali.

Berakhir dengan bahagia adalah pilihan yang sulit dilihat dari alur cerita nice guy, tapi siapa yang tahu kalau akan ada twist diakhir episode. Beberapa adegan juga mengarah pada happy ending termasuk ucapan choco pada eun gi yang berharap kalau suatu saat nanti dikehidupan maru dan eun gi yang sulit ini mereka akan menemukan kebahagiaan. Kenapa harus sesulit itu bahagia, mereka bisa kepanpun bahagia dengan mengatakan kalau mereka mencintai satu sama yang lain dan mereka saling membutuhkan. =)

6 thoughts on “[My Comments For] Nice Guy Episode 19 dan 20

  1. mbak cindy malam ini freekah? haha
    happy to see you again mbak (actually ur posting :P)

    oya, dira mau komen gbr drama dan film di samping…
    mau mbak, mau dong recapnya wkwkwkwk

  2. wah, cindy kayaknya free nih. lg rajin ngepost sih soalnnya🙂
    sempet mikir kalo tokoh nice guy di drama ini bukan maru tapi junha dan jae gil.
    junha ddengan caranya sendiri membantu maru buat ngembaliin hidup eungi seperti semula. meskipun cara itu bikin dia sakit hati dan harus ngelepas eungi cepat atau lambat.
    jaegil, dengan ikhlasnya membantu maruy menjaga choco dan nyimpen rahassia penyakit maru. aku tau itu gak mudah tp apa boleh buat. dia juga bersedia menjaga choco seumur hidup seandainya (getok2 meja) maru meninggal di meja operasi.
    ada satu misteri yg bikin aku penasaran, kenapa writer-nim milih lagu san fransisco ada di drama ini? kenapa gak lagu lain gitu. apa ada makna tersembunyi?
    cindy, fighting buat 2 episode terakhir😀

    • iyaaaa..
      san fransisco yahhhh.. itu dia yang pengen aku bahas, tapi nanti dulu deh, udah banyak ngepost hari ini..
      junha memang the best, tetep jd nice guy smpai akhir =D

  3. It’s a great drama overall. I can’t expect for a happy ending since the latest episodes are full of conflicts and it seems like too complicated for the characters to solve the problems.
    I see JH will give up on MR and turn herself into the prison.
    I can’t see what JH’s personal assistant going to do to get JH.
    And EG, I think she will forgive MR easily. Since they love each other.
    I don’t know what is the script writer thinking about the ending. It’s actually quite surprising that JH gets into an accident. Will JH tell EG about his feeling for her?
    Well, let’s see..

    I’m hoping you will do the live recap on time, anyway. Keep up the good work!
    Cheers

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s