recap / sinopsis

[Recap] Sinopsis Nice Guy Episode 20-END (Live Recap)

mau kasih link live recap-nya dulu lagi deh biar cepet.. =)

jadi besok tinggal nunggu jam 8 malam yahhh..

episode terakhir nihhh T,T

seperti biasa kalau mau nonton streaming tinggal klik saja disini

ATTENTION–jangan mengkopas live recap ini, kalau mau share, tolong tampilkan link yahhh.. dan live recap selanjutnya akan digantikan oleh live recap i miss you pada jam yang sama setiap hari rabu dan kamis pkl 8 malam (WIB) untuk memenuhi request pembaca😀.. gomawo.. refresh page ini setiap menitnya.. karena page ini tidak menunjang auto refresh..

sorry mendadak mendapatkan test buat hari ini, sedih gak bisa update episode terakhirnya.. nanti siang aku usahain buat update secepatnya.. gomawo..

ohhh nooo… endingnya… T,T

happy ending, tapi ada yang kurang..  sesuatu seperti adegan happy ending yang nyata, bukan seperti ini..

episode terakhir nice guy..

dibuka dengan ending episode 19, maru memengang tangan eun gi dan memintanya untuk lari bersamanya. eun gi terbangun  dan mendorongnya, ia berkata kalau masih banyak sesuatu yang lebih penting dari maru seperti teman, taesan dan lainnya. maru memeluknya, eun gi tetap menolak maru maru berkata “baiklah.. pergi”

en gi pergi meninggalkan maru, maru terduduk.

intro.. jam yang dipegang maru sepertinya berputar kekanan?? dan maru tertawa setelah menangis.. huraayyyy

eun gi bertemu dengan mata-mata cho membicarakan tentang CCTV, eun gi menyuruhnya duduk karena ia bilang bukan ia pelakunya, kemudian menendang bokongnya. eun gi mengancamnya, jae hee dan maru sedang berbicara.

setelah berbicara dengan jae hee, maru mendapatkan serangan sakit kepala. ia terjatuh dan jae gil menemukannya terbaring dilantai.

choco tahu bagaimana keadaan maru. di rumah sakit, choco langsung bertanya keadaan maru pada jae gil.

choco:kamu tahu bukan? kenapa kamu tidak mengatakannya kepadaku? aku adiknya

jae gil: maru tidak menginginkannya

choco didepan kamar maru, tapi ia tidak masuk ia malah pergi. sementara itu maru sedang diperiksa oleh dokter (profesor maru). besok maru harus melakukan operasi dan kemungkinan selamatnya hanya setengah yaitu 50%. dokter bertanya apakah ada sesuatu yang ingin maru lakukan atau maru memiliki hutang. maru hanya tertawa mendengarnya. dokter berkata maru harus tetap hidup dan berjuang bersamanya. ia berkata kalau hal yang  paling ia sesali adalah membantu eun gi mengembailkan ingatannya.

sementara eun gi sedang duduk disamping junha dan memanggilnya oppa. junha tersadar dan eun gi bertanya apakah junha mengenalinya.

jae hee berada diruangan sendirian. jae shik masuk kedalam ruangan itu dan menyuruh pelayang meninggakan mereka. jae shik menawarkan makanan pada jae hee. jae shik: aku tidak dapat membunuh maru

jae hee: aku tidak pernah menyuruhmu membunuhnya

jae shik juga berkata kalau maru, jae gil, dan juga choco memberinya makan bahkan mengingat hari ulang tahunnya. jae shik juga menambahkan ini sumua salah jae hee karena ia ingin membunuh maru,  jae hee tidak bisa merawatnya dengan baik, jae shik juga berkata kalau itu tidak dibutuhkan karena maru pada akhirnya akan meninggal.

jae hee: apa yang sedang kamu bicarakan?

maru menatap kejendala mengingat apa yang dokter katakan kepadanya. sedangkan choco sendan bernyanyi dikaraoke, jeae gil datang menjemputnya.

jae gil: apa yang kamu lakukan?

choco tidak mau, ia takut maru akan menyerah jika ia melihat choco, keduanya menangis bersama.

jae hee tidak bisa mengancing jaketnya karena tanganya gemetaran. ia mengingat pembicaraannya dengan maru kalau maru menyuruhnya mati sendiri. jae hee keluar tanpa mengancing bajunya.

eun gi datang, jae hee masuk kekamar eun gi setelah ia memikirkan tentang maru

eun gi: ada apa?

jae hee: maru sakit.. dia benar-benar sakit

eun gi pergi kerumah sakit dan maru masih berdiri dijendela. eun gi terdiam dan enggan membuka pintu. maru berjalan membuka pintu, tapi tidak ada siapa-siapa disana. eun gi berjalan keluar, dia mengingat pembicaraannya dengan maru dimobil. ia menangis. jae hee juga menangis.

ahn menelepon jae hee, ia berkata akan melakukan sesuatu.

jae hee: apa yang akan kamu lakukan?

ahn: aku akan memalakukan sesuatu agar kamu mendapatkan taesan

jae hee: ahn minyoung dimana kam? dimana? jangan lakukan itu ok?

jae hee mencoba menghubungi eun gi tapi eungi menolak panggilan jae hee.

jae hee pergi kerumah sakit: kamu bertemu eun gi?

maru: eun gi disini? kapan?

jae hee menceritakan pada maru, maru mencari eun gi, eun gi kembali ke rumah sakit. mereka berseberangan dan daling menatap serta tersenyum. mereka  berjalan mendekat. maru melihat ahn dan ia ditusuk??? ohhhhh maru memeluk eun gi.

jae hee menelpon polisi setelah berfikir cukup lama, ia juga menyeret ahn bersamanya.

maru berdarah, tapi mereka malah duduk disebuah kursi tanpa menghiraukan luka itu, maru: ayo bicara besok, aku lelah.

eun gi memanggil taksi, maru: ayo bicara besok

eun gi mencium maru.

tangan maru dipenuhi darah. ia terus berjalan dengan langkah yang berat dan akhirnya terjatuh dijalan.

7 tahun berlalu..

jae gil dan choco memliki seorang anak perempuan, mereka tinggal dirumah dimana maru dan eun gi tinggal. choco turun dan mencium jae gil. jae gil ke tempat kerja jae shik. sekertaris hyin datang dan meletakkan surat. (surat cinta untuk jae gil kah?)

maru (voice over) berkata kalau dia tidak menghindari mobil eun gi. ia sudah lelah dengan kehidupannya dan ia ingin mati. ia ingin bertemu dengan eun gi dikehidupan selanjutnya dan mencintai seperti yang orang lain lakukan.

ahn keluar dari penjara, jae hee sedang menunggunya dalam mobil dia tertidur. ahn berjalan  dan melihatnya kemudian berjalan pergi. jae hee keluar dari mobil dan mengikutinya, tapi junha menghentikannya.

jae hee meminta junha untuk mengatakan terimakasih kepada eun gi.

eun gi berlari menuju rumah sakit dengan seorang anak kecil yang ia gendong, ia mengunci restauranya dan menuju kesebuah rumah. maru adalah seorang dokter sekarang.

maru terlihat kaget dengan adanya eu gi disana, eun gi mengambil foto maru dari jendela, maru melihat dan mengambil kamera itu. kamera itu berisi foto-foto maru.

maru: apa ini? apa kau paparazi? apakah kamu menyukaiku?

eun gi: kamu pria yang tampan

maru: sejak kapan kamu mengikutiku?

eun gi: sudah lama

maru mengembalikan kameranya dan berjalan pergi

eun gi mengikutinya dengan naik sepeda, maru duduk disebuah kursi kayu, eun gi menghentikan sepedanya didepan maru dan ia duduk disebelah maru. maru mengambil cincin didalam sakunya dan memberikannya pada eun gi.

maru:

aku akan bertemu eun gi dikehidupanku berikutnya

kita akan mencintai seperti yang sepsang kekasih lakukan

aku ingin bertanya pada temannya tentang dia

dan pergi kerumahnya menunggunya

makan apapun yang ia buat untukku

dan mengingat semua lagu favoritnya

atau menunggunya seharian

mengatakan kepadanya bahwa aku merindukannya saat aku merindukannya

aku rasa aku berdoa seperti itu

untuk mencintainya seperti yang sepasang kekasih lakukan

terimakasih,

aku bahagia

–END–

selesai 20 epsiode itu berarti 10 minggu aku mengikuti nice guy. memang ini bukan the best ending yang aku harapkan, tapi cukup untuk membuatku puas. setidaknya mereka hidup dengan pilihannya masing-masing, jae hee yang akhirnya melakukan sesuatu yang benar untuk pertam kalinya dan eun gi yang hidup bahagia meskipun tanpa taesan. nice guy, terimakasih sudah memberikan cerita yang begitu menarik.😀

86 thoughts on “[Recap] Sinopsis Nice Guy Episode 20-END (Live Recap)

  1. mana sis linknya? aq gak liat?
    btw, thank u buat kerja kerasnya, sis sungguh luar biasa hebat. sis dah ngasih kebahagiaan buat kami para penggemar nice guy.
    Thank u so much….

  2. thank you chingu dah melakukan yg trbaik bg penggemar nice guy

    pgn cpat malem biar tau endingnya tp kl sdah habis jd galau gk bsa liat maru eungi lh dung
    gk relaaaaaaaaaaaaaaa nice guy tamat T_T

  3. gomawo untuk live recap-nya selama ini. nice guy emang benar2 bikin penasaran, bahkan sampai episode terakhir.
    I hope, EunMa couple berakhir bahagia…

  4. setengah jam lagi ..
    udah stand bye menunggu live streaming n live recapsnya ..
    hohho ..

    sudah memperiapkan mental juga ..
    hahha ..

  5. aaaaaaaaaaaaaaaaaaaa …
    inet ku lolaaaaaaa …
    ga bisa nerusin live streamingnya ..

    btw mba cindy kemana ???

    kenpa belum dimulai live recapsnya ???

  6. HAPPY ENDING ..=D baru bisa nonton streaming nya diakhir2.tapi gak ngerti bahasanya,menurut aku sih agak kurang greget diakhirnya cuma ngasih cincin gitu maru nya,apa karena gak ngerti bahasanya yah??

    • aku setuju nih yg ini. terlalu biasa. dan aku gangerti dia semmpet pendarahan otak trs masih bisa survive dan jadi dokter (?) terus kenapa harus taking time gitu buat ngelamar eunginya sedangkan choco jaegil aja bisa udah punya anak… dan kenapa attorney ahn hukumannya gak berat….. (protes)

      • Waduhh kak cindy dicariin warga se-kampung nih.hahaha
        iya cuma ngasih cincin doang,tp sesuai dgn permintaan penonton happy ending.melegakann =D
        choco sm jae gil merit udh punya anak.
        Tp tetep harus bca recap nya nih.gak ngerti sm sekali apa yg diomongin.

      • Lum nonton sih tp udh bc live recap bhs.ingx maru bkal jd dokter, eungi n maru ttap brsma.. choco n jaegil mnikah punya anak, jaeshik lg pdkt kyakx sm sekertaris hyun, ann n jae hee msk penjara..pkokx happy end. tp law bgtu msh ada yg mengntung bgaimana nasib taesan,junha,n eun sok?? apakah maru ingtnx dah blik??bagaiimana bs eungi n maru brsama??

  7. hm. . .endingx gantung. .zeharuzx mreka udh nikah trz px ank. . .kq cm gt z
    Klo pn gt zeadx d kc adegan ciuman kn akn lbh brmakna
    Hm. .tp dr pd sad ending mding ne z de

  8. mba cindy..where are u?? kok live recapx lum ada..udh mati penasaran dsni mw bc live recapx..nasib EunMa couple gmna yah.. >o<

  9. uwaaaaa~ happy ending!
    akhirnya NG happy ending juga, setelah dibuat berdarah2 di episode sebelumnya.
    biarpun marunya cuma ngasih eungi cincin aja tp udah seneng kok.
    dan biarpun kayaknya maru amnesia karna dia gak inget eungi (apa karna gak terlalu ngerti), maru juga jadi dokter \(^.^)/
    writer-nim kamsahamnida! jeongmalyo! thanks for giving us a wonderful story :’D
    kamsahaeyo cindy do🙂
    여러분 모두에게 감사합니다😀

    • setiap orang punya versi ending yang mereka sukai ^^
      tidak perlu panjang lebar menjelaskan, tidak perlu terlalu lama menyesal, tidak perlu gombal menyatakan, hanya sederhana agar setiap kepala lebih bebas melukiskan cerita
      melihat senyum mereka saja melegakan, oh thats love…
      chaeki, best couple please🙂

      • benerr banget ! ^_^
        dengan berakhir happy ending udaah seneng banget😉
        ngenaa banget waktu maru dan eun gi saling berpandangan , setelah ngasih cincin ^_^ ..

      • iyap. setiap orang punya versi yg berbeda.
        kalo dari versi saya ya mereka itu happy ending. yg saling senyum di bench setelah maru ngasih cincin ke eungi. senyum mereka sangat tulus and yeah that’s what we called love🙂
        ending yg seperti itu yg aku suka dan sangan aku dambakan😀
        chaeki, best couple juseyo😀

  10. Ini aku ikutan comment yaaa…. Barusan selesai nonton nice guy dannnnn walau akhirnya happy ending tapi menurutku kurang greget.. tapi gpp, yang penting maru bisa bersama seo eun gi.. Mbaa cindy daebakkk ! makasih udah selalu nulis live recapnya walaupun aku baru sekarang leave commentnya..hwaiting ! pokoknya kami selalu menunggu recap – recap lainnya. ayoo mbaa live recap episode ini ditunggu..🙂

  11. Ini kak Cindy bikin galaaaaaau…
    Aku tau (dari yg komen) NG Happy Ending..

    Tapi ka cindy nya manaaaaa ??
    Huaaaaa *garuk aspal*

  12. any way,
    thanks to mba cindy for the recaps y, BTS, update semua tentang Nice Guy.
    selama drama ini tayang, nge-galau terus tiap minggu. terbantu banget blog ini.
    #FinallyHappyEnding
    =D

  13. syukurlah HAPPY ENDING!! Tapi aku gak ngerti apa yg trjd krn td live streaming, apa Maru bener hilang ingatan? apa mereka tinggal di tempat yg jauh? soalnya tempatnya berbeda, apa yg terjadi? aku benar2 gak ngerti.. bagaimana dengan Jun Ha? kasihan dia yaaa… Mba Cindy, buat recapnya segera yaa.. gomawo, sdh setia membuat recap sebelum2nya🙂

  14. pengeen nangiiiiiiiiissssss …
    double penasarannnn ..
    tadi cuma sempet liat sampe maru dibawa ke rumah sakit sama jae gil ..

    derita banget ..
    udah inet mendadak lola trus trouble, live recaps mba cindy juga ga muncul .. T___T

    aaaaaaaaaaaa …
    benarkah happy endiiiing ???
    penassaraaaaann ..
    pengen nonton sekarang ..
    hiks ..

    #bikin susah tidur

  15. duh jd bingung, jd ini drama happy ending ga sih?
    soalnya ada yg bilang adegan di endingnya itu cm imajinasinya maru aja (ky keinginan terakhirnya gt) T_T

  16. Nontn setelah maru msuk rmh sakit…. Trz jaegil kayaknya ngmng kalo td ad eun gi trz si maru bangun n cari eun gi, ternyata eun gi berbalik arah kembali k rmh sakit, akhrnya ketemu sama maru saat mw nyebrang jalan, eh gak disangka si pengacara evil datang mw nusuk eun gi, maru yg sadar segera memluk eungi dan berbalik hingga ia yg tertusuk
    Saat di taman (tanpa eungi sadar kalo maru tertusu) eun gi mengungkapkan persaannya,…
    Selanjutnya scene yg sangat sedih plus bikin nangis
    Endingnya sangat bgusss, sy suka bgt

  17. Bikin galau nih drama , tadinya seneng denger happy ending tp kemudian jadi sedih denger klw maru mati dan itu cuma imajinasi dia seblm meninggal !!!! haduuuuh jd sedih .smoga kebahagiaan d akhir itu nyata😥

  18. wahh bener-bener gak nyangka ternyata sebuah drama bisa membawa kita semua seperti masuk ke dalam cerita even perbedaan bahasa dan cuma bisa liat gambar.
    Semoga akan ada drakor-drakor yang semacam ini,untuk endingnya juga setuju sama @Cindy’s Reader,gak berlebihan tapi tetep manis #sok jadi komentator =p
    Pokoknya daebak buat SW,PD,Crew,dan yang pasti actor/actress nya.
    the best one of many drama’s korea ever I saw =D

  19. finally happing ending😀
    LKH and all crew are daebakk,, jujur aja nice guy is my best kdrama ever.. ^o^

    endingnya wlwpun gk wahh bgt kyk hrapan qta eunma punya baby, but it’s very nice
    stuju ama readers lainnya, ending,a manis. g lebay. alur yng pnuh k’dewasaan, m’ngajari qta agr jangan prnah berputus asa dlm m’hadapi masalah, dan tentunya
    sperti maruu dan eun gi yg membuka lembaran baru dlam sejarah hidup mereka
    the beginning of true love story ^_^

    at least, makassii bgt ma kk cindy, 10minggu udh nemenin qta ama live recap,a NG,
    we love u so much… keep spririttt😉

  20. setidaknya gak sad ending lah^^ gomawo ya atas live recapnya selama ini dan maaf kalau baru sekali ini koment , semangat buat recap2 lainnya!!

  21. Hi kak cindy,how’re you?? Udh lamaaa bgt kykny kak cindy gak ngeposting.are you okay??u said that u wanna make live recap for the next drakor “I Miss You”.did you remember it??hmmm. I hope that u’re in good condition,n will continue this live recap,even i don’t know when is it?? (skrng IMY udh ep.9 kak)
    Stay Healthy n Good Luck for u kak =))

    • hayyy.. aku msh disini kok.. wahhh iya, aku lg ujian, aku lg ujian akhir semester nih dan aku baik2 saja kok =D
      mgkin aku akan mulai ngerecap di mggu ke2 bln ini, ato mungkin minggu ke3.. miannnn.. and gomawo.. =)

  22. Wahh seneng dengernya kak (udh pikiran yg enggak2 aja,kirain sakit/kenapa gtu),soalny udh lama bgt.mudh2n UAS ny cpet kelar dgn hsl yg memuaskan.jd bsa cpt2 nglanjutin recapnya dh.hehehe.aminn SEMANGATT.SEMANGATT ^^9 dtunggu yah kak =D

  23. Wahh seneng dengernya kak (udh pikiran yg enggak2 aja,kirain sakit/kenapa gtu),soalny udh lama bgt.mudh2n UAS ny cpet kelar dgn hsl yg memuaskan.jd bsa cpt2 nglanjutin recapnya dh.hehehe.aminn SEMANGATT.SEMANGATT ^^9 dtunggu yah kak =D gomawo.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s