recap / sinopsis

[Recap] Sinopsis Flower Boy Next Door Episode 1 (Live Recap)

anyeong…

sesuai yang kujanjikan, aku akan membuat live recap drama ini dari awal sampai akhir. akan kuusahakan tepat waktu dan tanpa kendala.

hari ini jam 10 malam live recap akan dimulai, live recap selanjutnya tiap senin dan selasa pada pukul yang sama.

oh iya bagi yang masih pengen tahu tentang drama ini silakan klik langsung aja disini.

kalau pingin streaming alias nonton langsung secara online, nanti akan aku berikan alamatnya. (disini)

ada first teaser-nya, klik disini (mohon maaf gak memposting preview untuk episode ini)

oh iya, drama ini akan aku lihat viewers-nya. kalo ternyata tidak banyak pembaca, maka live recap yang akan dibuat adalah drama joowon.

ATTENTION–jangan mengkopas live recap ini, kalau mau share, tolong tampilkan link yahhh.. dan live recap selanjutnya pada jam yang sama setiap hari senin dan selasa pkl 9 malam (WIB) gomawo.. refresh page ini setiap menitnya.. karena page ini tidak menunjang auto refresh..

episode ini dimulai dengan…

(oh iya udah dimulai and i dont know exactly when this drama airing.. sorry my bad–secepatnya akan menyusul membuatnya)

kita melihat seorang wanita sedang memata-matai seorang pria yang tinggal di apartemen sebelah, melakukan hal yang benar-benar sama dengannya seperti menonton tv, kerja, dan masih banyak lagi.

sementara pahlawan kita sedang berada dipesawat menuju ke korea, sedang sibuk dengan kerjaannya (yg kurasa gak penting) hahaha..

akhirnya ia berdiri dan berjalan menyusuri pesawat, ia mengikuti suara tangisan seorang anak dan membuatkan sebuah mainan untuk menghentikan tangisan anak tersebut.

saat pria ini (aku blm hafal namanya) sampai dikorea, ia disambut sebagai selebritis yang terkenal yang sudah sukses dengan bisnisnya. punya banyak fans perempuan.

berganti adengan, ada 2 orang pria tampan yang menyebrangi jalan dan mereka sampai ditempat kerja dimana ada seorang gadis dengan lingkaran hitam dimatanya sedang menunggu mereka.

mereka berdua (pria tadi) menadapatkan kabar kalau sang pahlawan kita (YSY) sudah sampai.

kita kembali pada Enrique (akhirnya tahu namanya) dan soo jin, soo jin mengambil lollipop Enrique, enrique memakaikan jaketnya pada soojin dan mengambil lollipopnya kembali (kekekeke)

Ketika tetangga yang diamatinya pergi berangkat kerja, ia segera turun dan mengikutinya menaiki taxi. Ketika berada dekat dengannya, ia tidak berani menyapa dan hanya menatapnya seperti orang asing.

Sementara itu, enrique menemui soojin dan berbicara tentang tae joon tetangga dok mi. Ada adegan dimana dok mi bertemu dengan tae joon untuk pertama kalinya dan bagaimana dok mi menjadi stalker dan terus mengamatinya.

Kita bisa melihat kalau tae joon juga pergi ke apartemen yang sama dengan dok mi dan dilihat oleh jin rak. Dok mi berada di depan pintu menangis dan bertemu dengan enrique untuk yang pertama kalinya, tapi ia kabur.

s

t

u

v

Pada malamnya, dok mi membawa sampahnya, ia mulai memisahkan sampah kertas. Jin rak mengamati dok mi dan tersenyum kepadanya. Percakapan mereka adalah tentang tae joon (ini sepertinya cinta pertama dok mi).

screenshot20130108at033

Sementara itu tae joon menemukan enrique tertidur diapartemennya. Mereka saling menyapa seperti teman lama.

a

b

c

d

Keesokan harinya dok mi terbangun hanya untuk mengamati tetangganya, tapi dok mi bertemu pandang dengan pria jepang yang baru saja pindah.

w

x

y

z

zz

Oh iya ada adegan lucu dimana enrique waktu itu sedang menggunakan kostum kepala panda. Dok mi marah dengan tingkahnya.

End.. preview..

My comment:

Gambarnya nyusul karena pasti ada gambar tiap episode, tapi beneran gak dapat feel-nya drama ini. Oh iya seharusnya drama ini mulai pukul 9 malam, mianhe…

mungkin readers kurang mengerti dengan recap yang aku sampaikan, nah aku akan membuat kesimpulan yang aku dapat

Dok Mi: seorang gadis yang menutup diri dan menjadi stalker, orang yang ia amati selama ini ada orang yang ia temui beberapa waktu lalu, tae joon

1357570089_446776

Tae Joon: seorang pria pendiam yang selama ini diamati diam-diam oleh Dok Mi, dan dia berteman lama dengan Enrique

Enrique: kembali setelah sekian lama, ia merupakan seorang selebriti yang terlihat kekanak-kanakan

1357571071_446780

Soo Jin: sepertinya wanita yang kenal Tae Joon dan Enrique

Jin Rak dan temannya serta laki-laki jepang (sepertinya menyukai Dok Mi) aku masih belum tahu..

kalau gak sempet streaming atau lagi lagging coba lihat deh disini (masih raw, jadi tanpa sub)

meskipun masih belum dapat feel-nya, tapi drama ini sepertinya bakalan sukses karena mendapatkan tanggapan yang baik.

untuk gambar, episode-episode akan datang akan lebih diperbanyak.

thanks to soompi

6 thoughts on “[Recap] Sinopsis Flower Boy Next Door Episode 1 (Live Recap)

  1. eonni , gomawo banget ya eonni udah mau bela2in ngerecap live . Itu pasti susah . T.T
    gomawo eonni , tiap hri senin selasa jm 10 pasti aku pantengin blog eonni . Gomawo eonni T.T *terharu*
    Salam kenal eonni😀

  2. I like that..
    gumaoo eonni,udh dr dlu q wanti2 drama ini,akhr’y kluar jg ni ep 1’y…
    terus smngat smpe ep 16 y eonni😀
    fighting…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s