recap / sinopsis

[Recap] Sinopsis Flower Boy Next Door Episode 2 (Live Recap)

annyeong…

melanjutkan live recap kemarin.. (akan dimulai nanti, selasa 8 jan pukul 9 malam)

mian untuk live recap kemarin kurang terperinci, maka untuk live recap episode ke 2 ini akan aku usahakan lebih terperinci dan kata-katanya sederhana serta banyak gambar. berhubung aku masih belum mendapatkan inti dari cerita ini, makanya aku juga sedikit bingung nontonnya. somaga diepisode ini karakter dari setiap pemain lebih ditunjukkan, karena dari episode 1 aku kurang ngeh dengan drama ini.

seperti biasa live recap akan dilakukan setiap hari senin dan selasa pukul 9 WIB. disini link live streaming drama ini.

oh iya, drama ini akan aku lihat viewers-nya. kalo ternyata tidak banyak pembaca, maka live recap yang akan dibuat adalah drama joowon.

oh ya mau curhat sebentar, mungkin kalau live recap ini tidak akan menandingi live recap nice guy yang pernah aku buat. aku sendiri kok kurang tertarik untuk menonton aku takut drama YSY ini akan menjadi drama me too, flower atau drama PSH heartstrings yang plot-nya datar banget. tapi masih terlalu dini untuk men-judge drama ini meskipun aku percaya akting para pemainnya pasti bagus dan tidak diragukan lagi mengingat PSH yang sudah mulai debutnya sejak kecil dan akting YSY di baker king.

karena ini live recap, seperti biasa aku mohon maklumi jika ada kesalahan sedikit.
ATTENTION–jangan mengkopas live recap ini, kalau mau share tolong tampilkan link ya.. dan live recap selanjutnya pada jam yang sama setiap hari senin dan selasa pkl 9 malam (WIB) gomawo.. kalo perlu, refresh page ini setiap menitnya.. karena page ini tidak menunjang auto refresh.. 

entah mengapa hari ini diajakin jalan-jalan.. jadi hari ini bukan live recap, tapi sinopsis..

mian buat yang udah nunggu lama.. =D

episode ini dibuka dengan penjelasan mengapa biaya tagihan apartemen dok mi bisa tetap rendah, ia melakukan hal-hal seperti tidur bersama air dalam botol untuk membuatnya hangat.

semua itu ditulis dalam sebuah surat yang ia letakkan didepan pintu apartemen jin rak.

large

kita dibawa kembali kemasa kini, dimana ada enrique sedang berjalan menuju dok mi yang terlihat panik.

00

01

02

03

sementara itu watanabe sedang bersama  dong hon dan jin rak yang telah memperkenalkan dirinya sebagai seseorang yang baru pindah kesana.

1

2

3

4

5

6

7

8

setengah telanjang enrique sudah sampai didepan apartemen dok mi dan mempunyikan bel apartemen dok mi dan dok mi terlihat sangat panik.

9

10

11

12

13

14

26

17

sebuah flashback memberitahukan kepada kita tentang masa lalu dok mi, ia sedang mengikuti terapi dan mengatakan apa yang terjadi kepadanya, tapi ia terlanjur menangis lebih dulu sebelum mengatakan masalah utama yang ia alami.

kembali lagi kemasa kini, dong hon, watanabe dan jin rak sedang melihat enrique yang berada didepan pintu apartemen dok mi. mereka mendiskusikan apa yang akan dilakukan. enrique menyapa mereka, kemudian kembali mengetuk pintu.

enrique berkata bahwa ada seorang pria yang sedang memperhatikan mereka (dia dan temannya).

dok mi: seorang pria?!

jin rak: itu seorang wanita yang tinggal disini.

seketika penjaga datang dan memberitahukan pada enrique untuk pergi darisana. (hahaha.. enrique dikira sedang menggoda wanita)

dok mi tidak kuasa menahan keinginannya untuk melihat dan enrique melihat dok mi dan mengingatnya sebagai wanita yang ia temui didepan pintu kamar tae joon kemari malam.

dia meminta maaf, tapi jin rak menyuruhnya untuk segera masuk kedalam apartemen.mereka kemudia pergi darisana, tapi enrique masih terlihat marah.

Sudah jelas bahwa dok mi tidak akan bisa melakukan aksinya sebagai stalker lagi, karena enrique mengawasi stiap tindakannya.

Sadar kalau ia kehabisan nasi, dok mi harus meninggalkan tempatnya untuk membeli makanan.

Sementara itu dong hoon dan jin gak sedang bersama bos mereka.

Dok mi sedang berjalan kebawah, dok mi terlihat sangat tidak nyaman karena bertemu dengan orang-orang dalam apartemen itu.

Sementara enrique masih mengawasi apartemen dok mi.

Pertemuan selesai, jin rak berterimakasih kepada dok mi atas suratnya yang dok mi berikan.

Dok mi pergi dan menemukan enriqe yang sedang melihat kearahnya. Dok mi tidak berbicara, tapi ia berfikir sesuatu. Tapi, enriqe terlihat bisa mengetahui apa yang sedang dok mi pikirkan. Enrique tetap memanggilnya ajumma dan dok mi seperti berkata “aku bukan ajumma”

Dok mi ingin enrique berhenti mengoceh dan dia seperti berkata “jadi kamu tidak akan berbicara”

Dok mi “tunggu, dapatkah kamu membaca pikiranku?”

Enrique menyentuh dahi dok mi dengan jarinya dan dok mi menatap enrique seperti enrique orang pertama yang pernah menyentuh dahinya.

Enrique mengikuti dok mi keapartemennya. Enrique meninggalkan dok mi yang bingung dengan sikap dari enrique tadi.

Enrique sendiri juga bingung dengan sikapnya tadi, tapi ia pergi kebisnisnya (studio game). Enrique adalah bos-nya, tapi ia pergi dengan manaiki bus. Enrique mengingat kembali percakapannya dengan sj.

Taejoon mendapatkan pesan dari sj yang bertanya kepadanya apakah ia punya waktu.

Enrique pergi berbelanja, sementara orang-orang diapartemen sedang melakukan sesuatu, semantara dok mi yang melihat mereka segera meninggalkan mereka secepatnya.

Orang-orang apartemen tadi sedang diperkenalkan seorang wanita yang terlihat jatuh cinta pada pandangan pertama dengan jin rak.

Dan kemudia ia pergi ke do mi “bukankah itu kamu?”

Dok mi menatapnya dan secara tiba-tiba gadis itu memeluknya seperti teman yang lama tidak berjumpa.

Flashback.. gadis itu sedang mengerjai (membully) dok mi. Dok mi “apa yang sedang kamu lakukan?”

Wanita itu: karena…

Enrique tiba dan mendengar nama go dok mi sepanjang waktu. Dok mi tidak mengatakan apapun, ketika gadis itu pergi, enrique juga ingin pergi. ia menahan enrique dan menangis kemudian terjatuh kedalam pelukan enrique.

Flashback lagi, dok mi sedang menulis ceritanya.

21

Dok mi terbangun dan menemukan dirinya berada di apartemen tae joon. Enrique berada disana sedang menyiapkan makanan.

Enrique “apakah kamu tidur nyenyak?”

Dok mi “aku akan pergi sekarang”

Dok mi berterimakasih kepadanya, tapi enrique menahannya dan berkata kepada dok mi untuk membiarkannya membantu dok mi.

28

gIA2QlvvdpNvwWFfkgRV18S5n

Pintu terbuka dan yang berdiri disana adalah tae joon menatap pada mereka berdua.

end

my comment:

akhirnya dapet inti dari cerita ini dan aku malah semakin tertarik dengan drama ini, bagus, complicated banget. aku akan melanjutkan live recap drama ini dan semoga tanpa kendala.

Untuk yang gak bisa streaming dan pengen liat langsung, klik aja disini (dalam bentuk raw, belum ber-sub)

Dan klik disini untuk preview episode 3

dan mian untuk gambarnya karena kurang banyak, nanti kalau sempat akan aku perbanyaki.

11 thoughts on “[Recap] Sinopsis Flower Boy Next Door Episode 2 (Live Recap)

  1. thx ats recapny sgt suka coz aku g bsa nntn pdhal aku fans beratnya shin hye..pengeen bgt nntn tp kr g pnya tv kabel.. huffth hanya bsa nyari recapny aja.. gomawoo

  2. nomu nomu gomawo eonnie XDDD
    Aku sukaa banget sama recap ini , ngebantu banget🙂
    Tapi eonnie , video nya udah di removed , gak bisa di buka😦 ada yg lain gak eonnie ?🙂

  3. gomawo ya eonnie =D
    Tapi , bakal lama banget nih liat kelanjutan nya gimana, liat preview selanjut nya aja udah penasaran, seminggu rasanya lama banget😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s