recap / sinopsis

[Recap] Sinopsis Flower Boy Next Door Episode 3 (Live Recap)

halo semua, aku jarang ngepost nih..

gak terasa udah epsiode 3, hehehe..

nanti aku juga bakalan ngerecap drama joo won..

ohhh iya, lagi nyari admin nih, yang bisa bantuin jaga blog ini. ada yang tertarik gak? kayanya gada deh.. T,T

ATTENTION–jangan mengkopas live recap ini, kalau mau share tolong tampilkan link ya.. dan live recap selanjutnya pada jam yang sama setiap hari senin dan selasa pkl 9 malam (WIB) gomawo.. kalo perlu, refresh page ini setiap menitnya.. karena page ini tidak menunjang auto refresh.. 

ayo-ayo live steaming, klik disini..

siapa yang lagi online? ayo2 komen dong,  sabar ya nunggu live recap-ku.

yang lagi lihat streaming, selamat menonton ya. hampir mulai kok dramanya.

dan.. akhirnya drama ini dimulai…

620607_180018685455061_301649889_o

dimulai dengan apa yang terjadi pada 2 episode sebelumnya, dok mi terbangun diapartemen milik tae joon. dok mi bertanya kenapa ia berada disana dan dia akan segera pergi. enrique menghentikannya dengan berkata “dapatkah.. dapatkah kamu membantuku?”

620483_180018702121726_879253544_o

740464_180018815455048_1362644179_o

Tae joon kembali dan ketiganya sedang duduk bersama. Tae joon terlihat sedang mengecek keadaan dok mi.

740752_180018822121714_333636280_o

177836_180018828788380_90911630_o

740808_180018835455046_1419965017_o

Enrique pergi untuk membuka pintu dan membiarkan SJ masuk kedalam, SJ masuk kedalam dengan membawa bunga, dia marah dengan perhatian tae joon pada dok mi. SJ membuang bunga yang ia bawa. Enrique berkata kalau dok mi adalah temannya, SJ meminta maaf pada dok mi. Dok mi berusaha untuk pergi darisana, tapi enrique mencegahnya dan berkata “tidak apa-apa ajumma”. Mereka terlihat sangat dekat satu sama lain.

Jin rak mengingat kejadian dimana dok mi jatuh kedalam pelukan enrique dan juga seorang gadis dengan jaket berwana pink yang mengikutinya pada hari itu. DH dan watanabe datang ke tempat jinrak.

740624_180018925455037_404740485_o

Kemudian mereka bertiga berjalan bersama, tapi gadis dengan jaket berwarna pink datang dan berkata “permisi”

620525_180019202121676_811824679_o

Tae joon dan SJ sedang membicarakan tentang bunga, sedangkan enrique dan dok mi sedang berdiri diantara bebatuan. Eun gi dan dok mi sedang memandang mereka berdua. Enrique menyuruh dok mi untuk cepat mengaduk pasta dan dia melakukannya.

sJ mendapatkan sepasang sepatu baru setelah berpesta bersama pria-pria tersebut. mereka berempat sedang makan bersama. Enrique berkata sesuatu yang membuat dok mi tersedak, tae joon memberikan air padanya, dia tersenyum.

705083_180019205455009_1430473916_o

Jin rak dan DH sedang berjalan bersama-sama, mereka membicarakan sesuatu. Watanabe menunjuk suatu tempat, dan mereka pergi kedalam.

740922_180019232121673_672800111_o

Didalam DH sedang membicarakan seorang gadis berjaket pink tersebut, aku rasa dia mengatakan pada jinrak jika gadis dengan jaket pink itu menyukainya, jin rak tersinggung dan menjadi marah karenanya. Watanabe datang dengan membawa makanan dan mereka memakannya bersama.

704067_180019245455005_868122669_o

704371_180019255455004_1546618111_o

741105_180019265455003_1000265558_o

735711_180019275455002_2073964961_o

Berempat, taejoon, SJ, dok mi dan enrique sedang bersih-bersih. Tae joon berkata sesuatu pada enrique, kemudian tae joon meminta SJ untuk pergi. SJ marah dan berkata sesuatu tentang menjadi pacar Tae joon, dok mi mendengar hal itu dan menjatuhkan piring yang ia pegang. Dok mi jongkok dan mulai membersihkan pecahannya. Enrique berkata kepadanya untuk tidak melakukan hal tersebut. dok mi tetap mengambil pecahan piring itu. enrique berkata kepadanya lagi, kemudian dia menarik dok mi berdiri dan membawanya pegi.

736437_180019288788334_138912427_o

jin rak, DH dan watanabe sedang makan, sementara dok mi dan enrique sedang berjalan bersama. enrique masih memegang tangannya. Dok mi mendorongnya dan enrique meminta maaf kepada dok mi, enrique memberikan jaketnya kepada dok mi, dia berkata, dia minta maaf. Enrique kemudian bertanya kepadanya apakah dok mi menyukai hyung-nya (tae joon), dok mi berkata ia tidak begitu menyukainya. Enrique kemudian berkata jika itu melegakan. Dok mi kemudian akan pergi, tapi enrique mencegahnya dan berkta sesuatu tentang cinta, aku rasa dia berkata pada dok mi kalau dia mencintai SJ. Enrique kemudian berkata kalau dingin dan pergi, dok mi mengikutinya.

704655_180019305454999_868045969_o

Jinrak melihat enrique dan dok mi, dia bersembunyi.

Enrique berkata kepada dok mi tentang cinta lagi. Dok mi pergi dan berkata kalau enrique berkata bohong. Enrique membaca pikiran dok mi lagi. Enrique kemudian mengambil handphone dok mi. Enrique menunjukkan sesuatu yang ada didalam handphone dok mi itu.

289232_180019312121665_2046493643_o

740892_180019315454998_1876847454_o

704829_180019338788329_77912832_o

Flashback, didalam pikiran dok mi dia sedang berdiri di tempat yang tinggi. Kembali kemasa kini, enrique mengembalikan teleponnya. Jinrak bersembunyi sampai enrique pergi.

256452_180019345454995_2043886206_o

178003_180019355454994_1942760249_o

Dok mi dan jinrak didalam lift bersama. Jin rak ahirnya sibuk dengan webtoonya, dimanabercerita tentang dimana mereka berdiri didepan apartemen dok mi.

289223_180019372121659_1164056349_o

Dok mi melihat keluar jendela, ia melihat keapartemen tae joon.

704625_180019378788325_2051622459_o

Enrique sedang bermain permaian sepak bola. Dia menangis, namun ia tetap berusaha untuk terlihat bahagia.

735740_180019385454991_338887386_o

Dok mi masih melihat kearah apartemen tae joon, dia melihat enrique berjalan kehalaman. SJ dan tae joon berpelukan. Dok mi memalingkan wajahnya. Enrique keluar dari dalam lift menuju keapartemen hyungnya.

736817_180019398788323_1236543540_o

Enrique sudah sampai, ia mengingat tentang percakapannya dengan SJ waktu ia bertanya pada SJ apakah SJ menyukai hyungnya dan SJ berkata ia meminta maaf akan hal itu, Enrique terlihat sedih.

Dok mi melihat apatemen itu, enrique datang. Enrique terkenal flu dan batuk.

Dok mi menulis, seperti yang ia lakukan. Dia mengingat waktu tae joon datang keapartemen itu.

Keesokan harinya

Dok mi bermimpi tentang enrique, ia kemudian terbangu dari mimpinya itu.

736479_180018722121724_1291475217_o

Dok mi bangun dan menjalankan hidup kesehariannya, dia keluar dan mengambil susu botolnya, dia mengambil note yang tertempel di didingnya dan merebus air (yang memberikan note adalah Jin rak). Dia merebus susu didalam air tersebut, ia mendapatkan sms dari enrique. Dia tidur-tiduran dan berfikir apakan ia akan membalas sms itu atau tidak.

Seseorang membunyikan bel, jin rak terbangun karenanya. Itu adalah beberapa ajussi dari apartemen mereka. Jinrak meliha handphone nya dan aku rasa ia tidak mempunyai uang untuk membayar tagihan apartemennya.

Enrique berada di apartemen tae joon, tae joon masuk. Enrique mendapatkan sms.

Dok mi mengiriminya sms. Jin rak dan DH sedang berbicara dengan ajussi dan watanabe datang. (watanabe memberikan mereka uang)

178012_180019432121653_1358188238_o

740240_180019438788319_1551680231_o

Di apartemennya, dok mi sendang memandangi uangnya. Jinrak mentap enrique yang ada disana dan bertanya kenapa ia ada disana. Enrique melihat dok mi yang memberikan uangnya pada DH juga, kemudian ia kembali keruangannya.

Enrique mengetuk pintu apartemen dok mi. Jaket pink, yang sekarang berjaket biru sedang berjalan diluar gedung. Enrique masih mengetuk pintu.

703532_180019688788294_1570622069_o

740648_180019702121626_684053225_o

Dok mi berbicara tentang neneknya lagi.enrique masih mengetuk pintu, akhirnya dok mi membuka pintunya. Enrique menarik tangannya dan mengeluarkannya dari apartemen dan membawanya menuju ke suatu tempat. Jinrak melihat mereka, enrique memasukkan dok mi kedalam mobilnya.

741174_180019482121648_207987675_o

736800_180019485454981_1249633971_o

620596_180019708788292_1622189908_o

740377_180018762121720_1939778492_o

Jin rak masih berdiri, jin rak mengikuti mereka. Jinrak berteriak, dok mi dan enrique menoleh kehadapannya.

End..

my comment:

sepertinya sejauh ini, enrique meminta tolong pada dok mi untuk menyembuhkan rasa sakit hatinya karena ditolak oleh SJ. aku iri, betapa beruntungnya dok mi, diajak kencan enrique dan dicemburui oleh tetangganya yang ganteng.

oh iya, aku gak sempet posting gambarnya, udah keburu malam. ini aku kasih sesuatu aja deh..

cr images official FB Flower Boy Next Door 이웃집꽃미남

oik5a

preview untuk episode besok, klik disini

7 thoughts on “[Recap] Sinopsis Flower Boy Next Door Episode 3 (Live Recap)

  1. Haii kak😀,iya ni kyknya kak cindy blm kecantol bgt sama dramanya ya?makanya jrng ngepost,gk kyk nice guy kemaren.update bgt :)) apa emg lg sibuk yah kak??
    Kykny drakor ini lucu jg dh,dilanjut aja ya kak #rayuan maut :p

  2. hai eonnie😀
    Ketemu lagi XDD , aahh aku udah siap nih buat baca recap drama ini ntar malem ,, aku tunggu ya eonnie😄😀

    Oya , sibuk sama sekolah ya eonnie jadi jarang ngepost ?? Sama nih padet banget jadwal sekolah nya😀 .. Fighting ya eonnie !! :DD

      • sugoii…X) bagus ep 3 eonnie ..😀 spti nya eunrique mulai tertarik sama ahjumma .. Wkwkwk ..😄
        gambar2 yg lain nya di tunggu yaa😀 hehehe
        Fighting buat recap besok !! >_<)/

  3. ia min iri ama dok mi yg di kelilingi cwok ganteng…
    ckckck
    tapi ksian liat Jin Rak ama Enrique ya..?
    ap lagi enrique
    hikz… hikz…
    smoga aja di saat enrique udh g suka ama si SJ, ntar si SJ yg ngemis2 bilang suka ama enrique…
    huuu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s